Результаты ЕГЭ приморской школьницы пересмотрели только в столице

Сейчас девушка учится в вузе своей мечты

343.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьница из Приморья добилась пересмотра своей оценки по ЕГЭ, отправив свою работу в Москву, сообщает ZRPress.

Экзамен по математике Дарья Игнатенко сдавала 6 июня 2016 года. Девушка была уверена в том, что получит хороший балл. В результате оценка оказалась не удовлетворяющей её – всего 76 баллов. Дарья планировала поступать в экономический вуз в Москве, и баллы там нужны были соответствующие.

Девушка не растерялась и пошла в апелляционную комиссию.  В Приморском отделении её работу пересмотрели и повысить балл отказались. Тогда отец  Дарьи написал жалобу на комиссию в Рособрнадзор. Работу ученицы отправили в Москву на перепроверку. И только столичный эксперт, полностью перепроверив работу Дарьи, добавил ей недостающий балл.

«Поэтому, ребята, если вы не согласны со свое оценкой и мнением апелляционной комиссии, идите дальше. Не бойтесь. Возможно, вы правы и ваша оценка действительно выше», - говорит девушка.

Теперь Дарья Игнатенко учится на первом курсе экономического факультета МГУ в Москве, как и мечтала.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону