Результаты ЕГЭ приморской школьницы пересмотрели только в столице

Сейчас девушка учится в вузе своей мечты

343.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьница из Приморья добилась пересмотра своей оценки по ЕГЭ, отправив свою работу в Москву, сообщает ZRPress.

Экзамен по математике Дарья Игнатенко сдавала 6 июня 2016 года. Девушка была уверена в том, что получит хороший балл. В результате оценка оказалась не удовлетворяющей её – всего 76 баллов. Дарья планировала поступать в экономический вуз в Москве, и баллы там нужны были соответствующие.

Девушка не растерялась и пошла в апелляционную комиссию.  В Приморском отделении её работу пересмотрели и повысить балл отказались. Тогда отец  Дарьи написал жалобу на комиссию в Рособрнадзор. Работу ученицы отправили в Москву на перепроверку. И только столичный эксперт, полностью перепроверив работу Дарьи, добавил ей недостающий балл.

«Поэтому, ребята, если вы не согласны со свое оценкой и мнением апелляционной комиссии, идите дальше. Не бойтесь. Возможно, вы правы и ваша оценка действительно выше», - говорит девушка.

Теперь Дарья Игнатенко учится на первом курсе экономического факультета МГУ в Москве, как и мечтала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие