Владивостокские автобусы продолжают оснащать кэш-боксами

Разговоры о введении такой системы начались в 2015 году

9be6bb391f6a9dd6745b22934e81d451.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальные автобусы Владивостока оснастили первой партией новых кэш-боксов. Универсальные приборы оплаты за проезд внедряются администрацией города совместно южнокорейской инвестиционной компанией «Гидеон Систек».

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, приборы начали устанавливаться при главе Владивостока Игоре Пушкарёве в ходе реформы общественного транспорта. Её цель оставить за водителем автобуса только свои прямые обязанности, и избавить его от работы приёма оплаты за проезд. Это поможет обеспечить максимальный учёт поступающих средств и создать прозрачность расчетов.

Разговоры о введении такой системы начались в 2015 году, а в сентябре прошлого года в тестовом режиме заработал первый кэш-бокс в двух автобусах маршрута №15. Сегодня было установлено ещё восемь аппаратов.

«Мы плодотворно сотрудничаем со специалистами компании «Гидеон Систек», причем в Южной Корее подобная система автоматической оплаты работает давно и очень эффективно, - рассказал исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода. - Интеллектуальное оборудование для Владивостока было специально разработано южнокорейскими инженерами с учетом всех стандартов и требований российского законодательства. Реализация программы позволит повысить уровень обслуживания пассажиров, совершенствовать управление транспортной инфраструктурой города с учетом передовых технологий».

Также отмечается, что кэш-боксы используются в общественном транспорте многих стран мира. Пассажиры с помощью прибора могут принимать плату за проезд по картам безналичной оплаты, а также монетами и купюрами, выдавая сдачу и билеты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители