Суд приступил к оглашению приговора убийцам, вымогателям и мошенникам - супругам Вдовиным

Сегодня, 13 ноября, в Приморском краевом суде оглашается приговор по делу в отношении супругов Вдовиных. "Приморские Бонни и Клайд", как прозвали их журналисты, долгое время находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Задержали их в Ростове.

1447379899_4233663.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке суд приступил к оглашению приговора по резонансному делу об убийствах прошлых лет, среди которых – убийство директора ресторана «Зеркальный».

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с мошенническими действиями в сфере страхования транспортных средств (ст.159.5, ч. 3 ст. 30 ст. 159.5 УК РФ).  Кроме этого, Вдовин обвиняется в похищении человека и вымогательстве, совершении убийства двух лиц, организации совершения умышленного причинения тяжкого вреда здоровью другого лица (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ст. 111 УК РФ, ст. 126 УК РФ, ст. 163 УК РФ) и др.

Так, подсудимые разработали и в дальнейшем (в течение 2009, 2010 г.г.) реализовывали схемы инсценировок: угонов застрахованных машин, поджога транспортного средства, фиктивного ДТП. В преступных действиях принимали участие лица из числа близкого окружения подсудимых (в отношении которых уже вынесены обвинительные приговоры).

После возбуждения уголовных дел по несуществующим фактам преступлений, лжепотерпевшие обращались в страховые компании и получали соответствующие страховые выплаты. При этом юридическое сопровождение и представление интересов по ряду таких дел осуществляли Вдовины.

Всего, действуя по указанной схеме, супругам удалось похитить порядка 1,5 млн рублей.

Кроме этого, Вдовин обвиняется в совершении убийства двух лиц из корыстных побуждений. В первом случае убийству предшествовала мошенническая схема, результатом которой стал перевод в собственность Вдовина наследственного имущества их знакомой (квартиры по ул. Ильичева, доля в праве собственности на дом и земельный участок, расположенных в г. Артеме, доля в праве собственности на автомобиль «NISSAN TERRANO REGIUS).

Не желая передавать указанное имущество в собственность гр-ки К., он решил убить ее. В июне 2010 года, находясь в доме по своему месту жительства, он обмотал голову потерпевшей липкой лентой, перекрыв таким образом поступление воздуха в дыхательные пути. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии.

В августе 2010 года им же было спланировано и совершено убийство директора ресторана «Зеркальный». К совершению убийства Вдовин привлек действующих на тот период времени сотрудников милиции (которые уже осуждены за содеянное). Надев форму, они предложили потерпевшей проехать в отделение для проведения следственных действий. Усадив женщину в машину, похитители отвезли ее по месту жительства подсудимого.

Там, действуя с целью убийства, Вдовин надел на голову потерпевшей пакет, обмотав его скотчем, тем самым перекрыл доступ кислорода в дыхательные пути, вследствие чего последняя скончалась. Трупы обеих женщин он закопал на территории своего дома.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей