Елена Новицкая: «Представленным на ВЭФ проектам нужно гармоничное законодательство»

Результатом ВЭФ стало более 200 соглашений на сумму 1,76 трлн рублей

11668.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая приняла участие во втором Восточном экономическом форуме. По её словам, для реализации межнациональных проектов, которые были представлены во время мероприятия, должна быть проведена соответствующая работа в области гармонизации законодательства.

«На форуме были представлены более трехсот проектов, в рамках которых планируется создать 67 тысяч новых рабочих мест. Министерством по развитию Дальнего Востока планируется, что к 2017 году таких проектов будет порядка 500. В частности, активно обсуждалась возможность создания на территории Приморского края промышленных кластеров по производству экологически чистых продуктов питания. К таким проектам проявляют большой интерес китайские, японские и корейские инвесторы», - сообщила Елена Новицкая.

Вместе с тем, вступление в силу федеральных закон о свободном порте Владивосток и ТОРах особенно волновали инвесторы. Для этого на территории Приморья должна появиться необходимая инженерная инфраструктура.

«Бизнес волнует, прежде всего, подключение к электросетям, к коммунальным сетям, порядок выделения земельных участков, получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию построенных объектов, а также - минимизация административных барьеров и сокращение сроков проверок», - отметила руководитель гордумы.

Напомним, что результатом ВЭФ стало более 200 соглашений на сумму 1,76 трлн рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников