Приморские энергетики восстанавливают ЛЭП, повреждённую тайфуном «Лайонрок»

Рабочие трудятся, возвращая электричество в дома приморцев

Владивосток, ИА Приморье24. – Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» на участке линии 110 кВ (киловольт) «Черемшаны-Пластун» обустраивают «строительный городок» для аварийно-восстановительных бригад. Это позволит в круглосуточном режиме выполнять ремонт высоковольтной ЛЭП, поврежденной в период прохождения тайфуна «Лайонрок», сообщает ПАО «РАО Энергетические системы Востока».

Первые две бригады в составе 13 человек сегодня утром уже выехали на место. Энергетики везут с собой две временные быстровозводимые опоры, инструменты, необходимые материалы. Кроме этого, к восстановительным работам будет привлечена подрядная организация – «Мехколонна 92».

Для выполнения ремонта линии «Черемшаны-Пластун» организуется доставка трех новых опор 110 кВ и 12 железобетонных фундаментов для установки опор. Основная сложность, которая может возникнуть в ходе организации аварийно-восстановительных работ – отсутствие возможности доставки материалов, персонала и спецтехники к местам повреждений. И без того сложную транспортную обстановку усугубляет проливной дождь, который сегодня с раннего утра начался в Дальнегорском и Кавалеровском районах.

Непростая ситуация складывается в Лазовском районе. Минувшей ночью уровень воды в речке Киевка поднялся примерно на полтора метра, течение очень сильное, что осложняет переброску бригад, техники и материалов. Из-за сложившейся паводковой ситуации энергообъекты в Лазовском районе работают в аварийном режиме. Энергетики не исключают возможности нарушения электроснабжения в населенных пунктах Лазовского района. Сейчас перебои с подачей электроэнергии есть только в одном населенном пункте – Чистоводном, остальные села Лазовского района полностью обеспечены электроэнергией.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь