Приморские энергетики восстанавливают ЛЭП, повреждённую тайфуном «Лайонрок»

Рабочие трудятся, возвращая электричество в дома приморцев

Владивосток, ИА Приморье24. – Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» на участке линии 110 кВ (киловольт) «Черемшаны-Пластун» обустраивают «строительный городок» для аварийно-восстановительных бригад. Это позволит в круглосуточном режиме выполнять ремонт высоковольтной ЛЭП, поврежденной в период прохождения тайфуна «Лайонрок», сообщает ПАО «РАО Энергетические системы Востока».

Первые две бригады в составе 13 человек сегодня утром уже выехали на место. Энергетики везут с собой две временные быстровозводимые опоры, инструменты, необходимые материалы. Кроме этого, к восстановительным работам будет привлечена подрядная организация – «Мехколонна 92».

Для выполнения ремонта линии «Черемшаны-Пластун» организуется доставка трех новых опор 110 кВ и 12 железобетонных фундаментов для установки опор. Основная сложность, которая может возникнуть в ходе организации аварийно-восстановительных работ – отсутствие возможности доставки материалов, персонала и спецтехники к местам повреждений. И без того сложную транспортную обстановку усугубляет проливной дождь, который сегодня с раннего утра начался в Дальнегорском и Кавалеровском районах.

Непростая ситуация складывается в Лазовском районе. Минувшей ночью уровень воды в речке Киевка поднялся примерно на полтора метра, течение очень сильное, что осложняет переброску бригад, техники и материалов. Из-за сложившейся паводковой ситуации энергообъекты в Лазовском районе работают в аварийном режиме. Энергетики не исключают возможности нарушения электроснабжения в населенных пунктах Лазовского района. Сейчас перебои с подачей электроэнергии есть только в одном населенном пункте – Чистоводном, остальные села Лазовского района полностью обеспечены электроэнергией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов