Приморские энергетики восстанавливают ЛЭП, повреждённую тайфуном «Лайонрок»

Рабочие трудятся, возвращая электричество в дома приморцев

Владивосток, ИА Приморье24. – Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» на участке линии 110 кВ (киловольт) «Черемшаны-Пластун» обустраивают «строительный городок» для аварийно-восстановительных бригад. Это позволит в круглосуточном режиме выполнять ремонт высоковольтной ЛЭП, поврежденной в период прохождения тайфуна «Лайонрок», сообщает ПАО «РАО Энергетические системы Востока».

Первые две бригады в составе 13 человек сегодня утром уже выехали на место. Энергетики везут с собой две временные быстровозводимые опоры, инструменты, необходимые материалы. Кроме этого, к восстановительным работам будет привлечена подрядная организация – «Мехколонна 92».

Для выполнения ремонта линии «Черемшаны-Пластун» организуется доставка трех новых опор 110 кВ и 12 железобетонных фундаментов для установки опор. Основная сложность, которая может возникнуть в ходе организации аварийно-восстановительных работ – отсутствие возможности доставки материалов, персонала и спецтехники к местам повреждений. И без того сложную транспортную обстановку усугубляет проливной дождь, который сегодня с раннего утра начался в Дальнегорском и Кавалеровском районах.

Непростая ситуация складывается в Лазовском районе. Минувшей ночью уровень воды в речке Киевка поднялся примерно на полтора метра, течение очень сильное, что осложняет переброску бригад, техники и материалов. Из-за сложившейся паводковой ситуации энергообъекты в Лазовском районе работают в аварийном режиме. Энергетики не исключают возможности нарушения электроснабжения в населенных пунктах Лазовского района. Сейчас перебои с подачей электроэнергии есть только в одном населенном пункте – Чистоводном, остальные села Лазовского района полностью обеспечены электроэнергией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации