Екатерина Седых Nissan Silvia S15.jpg

Гонщица из Владивостока победила на РДС-Запад

В этом сезоне Екатерина Седых принимала участие сразу в двух чемпионатах – дальневосточном РДС-Восток, домашнем для Екатерины, и в РДС-Запад

Владивосток, ИА Приморье24. Единственная девушка-дрифтер российской дрифт-серии Екатерина Седых из Владивостока одержала победу на финальном этапе западного подразделения серии – РДС-Запад, оставив позади чемпионов России и Украины. Событие состоялось в минувшие выходные на московском автодроме ADMRaceway. Напомним, неделю назад Седых выиграла заключительный этап РДС-Восток во Владивостоке.

В этом сезоне Екатерина Седых принимала участие сразу в двух чемпионатах – дальневосточном РДС-Восток, домашнем для Екатерины, и в РДС-Запад. По ходу сезона гонщице приходилось раз за разом сражаться не только с соперниками, но и с техникой, стараясь вопреки всему и всем показать свои умения. Однако на подиум в этом сезоне Екатерина Седых поднялась лишь на заключительном, шестом этапе РДС-Восток. Но уже спустя неделю она удивила всю Россию, объехав в финальных сражениях теперь уже чемпиона 2016 Евгения Сатюкова, двукратного чемпиона РДС-Запад Евгения Ружейникова и чемпиона Украины Алексея Головню.

- Дважды по ходу парных заездов у меня в голове возникала мысль «Должок!» - говорит Екатерина Седых, пилот российской дрифт-серии, cначала в топ-32 в заезде с питерцем Иваном Куренбиным. Дело в том, что он меня объехал в прошлом году в D1 PrimringGP. Такая же фраза возникла в заезде топ-16 с Сатюковым – на первом этапе РДС-Запад в этом году я ему проиграла. С Алексеем Головнёй за выход в финал ехала на доверии, а уже с Ружейниковым в финале - внимательно и аккуратно. На трибунах за меня болели очень громко и очень сильно, это приятно и это правда придаёт сил! Даже моя команда, которая скупа на эмоции – они латыши, прыгали от радости!

Оценил достижение своей подопечной и тренер Константин Огарко, отметив, однако, что хорошее выступление Екатерины не стало для него сюрпризом.

- Вижу определённую закономерность в этом результате, - говорит Константин Огарко, тренер Екатерины Седых, есть эффект, когда на тренировках ты видишь определённый результат и наступает период, когда это должно реализоваться уже в соревновательных условиях. В целом я не удивлён, но рад, что наконец-то мы смогли продемонстрировать это не только в кулуарах тренировочного процесса. Отмечу, что есть определенные сложности с судейством. Дело в том, что оценка в дрифте во многом носит субъективно-экспертный характер, в отличие от японской электронной системы DOSS. В дрифте нельзя измерить победу временем, высотой и прочими параметрами. В итоге в каждой серии судят по-разному, у каждого свои ключевые моменты: у японцев – одни, у американцев – другие, в РДС-Восток – третьи, в РДС-Запад – четвёртые. К сожалению, по пальцам руки можно пересчитать этапы, когда у Кати не было проблем с автомобилем. Надо понимать, что спортсмен девушка – это ни разу не спортсмен мужчина. Но благо, я успел её на тренировках к этим моментам подготовить, и она не теряла самообладания!

Уже в понедельник вечером по Москве Екатерина Седых вылетела в Красноярск, где будет защищать честь Владивостока в финальных соревнованиях сибирского подразделения РДС. Впереди у нашей Кати сражение в Гранд-финале РДС, где соберутся сильнейшие пилоты со всей страны, а также выступление на международном соревновании D1 PrimringGP, которое пройдёт в конце сентября во Владивостоке.

 

Тройка призёров 6 этапа РДС-Запад

1 место Екатерина Седых, Владивосток

2 место Евгений Ружейников, Москва

3 место Андрей Богданов, Москва

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара