Сквер Игнатьева собираются вернуть Владивостоку

Прокуратура продолжает расследование

353.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура установила, что один из участков в районе дома №74 по океанскому проспекту сначала сдали в аренду, а потом и продали ООО «Фасад-Строй», сообщает прокуратура Приморского края.

Компания заключила договор купли-продали участка, на котором расположен сквер Игнатьева. Якобы на нём был расположен начинающийся строиться центр ландшафтного дизайна готовностью 1%.  Фактически этого объекта просто не существует.

Кроме этого, в соответствии с актом обследования должностных лиц ФГУП «Ростехинвентаризация по Приморскому краю» от 23.09.2008 на земельном участке по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 74, объекты незавершенного строительства отсутствуют.

Приобретая в 2011 году якобы объект незавершенного строительства, вторая компания не могла не знать о существовании данного акта обследования от 2008 года, в связи с чем должна была владеть информацией об его (объекте) фактическом отсутствии, что ставит под сомнение добросовестность приобретения такого имущества.

Прокуратура считает, что незаконное оформление права собственности причинило ущерб муниципальному бюджету в  18 млн. рублей.

По результатам следственной проверки возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Его результаты находятся под контролем городской прокуратуры.

Сейчас ведётся работа по возращению сквера в муниципальную собственность.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования