Спортсменка из Владивостока взяла серебро на чемпионате Мира по пауэрлифтингу

Приморская спортсменка была самой легкой в своей весовой категории

2qmsXzkjFzs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спортсменка из Владивостока Ангелина Еловикова завоевала серебряную медаль первенства Мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Соревнования прошли с 29 августа по 3 сентября в Польше (г. Щирк), сообщает Федерация пауэрлифтинга IPF.

В упорной борьбе с представительницей США Сарой Дэвис, Ангелине удалось обойти соперницу на 5 кг в сумме троеборья и подняться на второе место в весовой категории до 84 кг с результатом 552,5 кг. Кроме того, Еловикова удостоилась малых серебряных медалей в приседании и становой тяге, а также бронзовой награды – в жиме штанги лежа.

Примечательно, что приморская спортсменка была самой легкой в своей весовой категории: на момент выступления вес девушки составлял всего 74,4 кг.

Ангелина Еловикова – мастер спорта России по пауэрлифтингу. В этом году ей удалось стать чемпионкой России среди юниорок в своей весовой категории, что и обеспечило спортсменке пропуск в сборную страны. Для девушки мировое первенство стало первым международным стартом в спортивной карьере.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст