Спортсменка из Владивостока взяла серебро на чемпионате Мира по пауэрлифтингу

Приморская спортсменка была самой легкой в своей весовой категории

2qmsXzkjFzs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спортсменка из Владивостока Ангелина Еловикова завоевала серебряную медаль первенства Мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Соревнования прошли с 29 августа по 3 сентября в Польше (г. Щирк), сообщает Федерация пауэрлифтинга IPF.

В упорной борьбе с представительницей США Сарой Дэвис, Ангелине удалось обойти соперницу на 5 кг в сумме троеборья и подняться на второе место в весовой категории до 84 кг с результатом 552,5 кг. Кроме того, Еловикова удостоилась малых серебряных медалей в приседании и становой тяге, а также бронзовой награды – в жиме штанги лежа.

Примечательно, что приморская спортсменка была самой легкой в своей весовой категории: на момент выступления вес девушки составлял всего 74,4 кг.

Ангелина Еловикова – мастер спорта России по пауэрлифтингу. В этом году ей удалось стать чемпионкой России среди юниорок в своей весовой категории, что и обеспечило спортсменке пропуск в сборную страны. Для девушки мировое первенство стало первым международным стартом в спортивной карьере.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города