Министр строительства и ЖКХ Андрей Чибис оценил жильё Владивостока

Построенные дома для переселения жителей из ветхих бараков он назвал примерами для всей страны

kmo_137580_00097_1_t218_153856.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе рабочей поездки по Приморскому краю назвал многоквартирные дома на улице Порт-Артурской (посёлок Трудовое), построенные администрацией Владивостока для переселения жителей из ветхих бараков, одним из лучших примеров реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в стране. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Напомним, что в поселке Трудовое построены и заселены уже 4 дома по программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы. 126 семей переехали из аварийных бараков в современные дома с вентилируемым фасадом, с полной внутренней отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. В настоящее время на улице Порт-Артурской ведётся строительство ещё одного дома на 43 квартиры.

В ходе совещания Андрей Чибис отметил, что программа переселения из аварийного жилья – одна из самых успешных в России, 400 тысяч семей переехали из бараков в комфортабельные квартиры за два года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца