Сын защитника Брестской крепости провёл для школьников урок патриотизма

Во время выступления он рассказал о военном времени

1f93ec0274f78bc9f2a7e9f8402275ff.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Так, вчера, 6 сентября, в библиотеке №12 состоялся урок памяти «Нам не забыть тех дней». Урок для старшеклассников провели ветеран Михаил Иванович Нечипорюк и ветеран военной службы ТОФ, сын защитника Брестской крепости Эдуард Александрович Костицын - в июне 1941 года ему было всего 8 лет, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«22 июня мы проснулись на рассвете от того, что рядом с домом взорвался снаряд, в стену над кроватью моей сестры впился осколок. Осознание, что началась война, пришло мгновенно, - вспоминает Эдуард Костицын. - Мой отец, как и другие военные, предполагал, что возможен такой вариант развития событий. Он учил мою мать стрелять из разного оружия и инструктировал, как нужно себя вести, если начнется война. Защитники крепости проявили себя настоящими героями, они достойно отражали атаки врага. Так, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, приближали победу, не жалея сил и самой жизни».

Как отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», школьники внимательно слушали рассказ очевидца этих страшных событий – начала Великой Отечественной войны. Задавали множество вопросов о том, каково это в столь юном возрасти быть связным в партизанском отряде, ходили ли мальчишки в разведку и многие другие.

Михаил Нечипорюк поделился воспоминаниями о местах, где ему пришлось воевать, о радости Великой Победы и о тяжёлых послевоенных годах.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования