Япония готова к экономическому и политическому сотрудничеству с Россией

Министр экономики и торговли Японии напомнил о плане развития отношений двух стран

Владивосток, ИА Приморье24. Министр  экономики торговли и промышленности (METI) Хиросигэ Сэко рассказал в интервью ТАСС о необходимости развития экономических и политических отношений между Россией и Японией, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Хиросигэ отметил экономический рост восточной территории Росии.

«В декабре 2013 года президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию объявил развитие Дальнего Востока и Сибири приоритетной задачей для России. После этого российское правительство стало продвигать на Дальнем Востоке такие положительные меры, как введение специальных зон нового типа, режим Свободного порта во Владивостоке, выбор приоритетных инвестиционных проектов», - сказал министр.

Он напомнил о плане развития отношений между Россией и Японией, который состоит из восьми пунктов.

«На встрече во Владивостоке на высшем уровне в качестве «первой стадии прогресса» была достигнута договоренность относительно создания платформы, продвигающей обмены между малым и средним бизнесом обеих стран. Кроме того, в области диверсификации производства на консультациях на уровне заместителей министров в начале прошлого месяца была достигнута договоренность реализовывать диагностику производительности и подготовку квалифицированных кадров. В будущем мы хотим продвигать сотрудничество с помощью японо-российских консультаций по инициативам в области энергетики», - уточнил политик.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту