Наркоторговцы с Алтая попались во Владивостоке

В группе была разработана и действовала иерархическая структура в виде должностей «оператора», «держателя склада» и «закладчика», для каждой из которых отводилась определенная роль

narkotik_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор двум жителям Алтайского края, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и  ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в ноябре 2014 года подсудимые вступили в организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере через тайниковые закладки с использованием сети «Интернет».

В группе была разработана и действовала иерархическая структура в виде должностей «оператора», «держателя склада» и «закладчика», для каждой из которых отводилась определенная роль.

По указанию руководителя орггруппы, фигуранты специально прибыли из Алтайского края для распространения и организации преступной деятельности на территории г. Владивостока. Им была отведена роль «держателей склада» и «закладчиков».

Действуя согласно разработанному плану, они сначала получали информацию от руководителя преступной группы о месте хранений тайниковой закладки оптовой партии наркотических средств весом до нескольких кг. Как только наркотик поступал в их распоряжение, они расфасовывали его на мелкооптовые и розничные дозы, и помещали их тайниковые закладки. В дальнейшем об этих местах сообщалось «оператору».

Подсудимые арендовали съемные квартиры, используя их как для проживания, так и для хранения крупных партий наркотических средств.

В целях конспирации своей преступной деятельности фигуранты арендовали бокс в одном и гаражных кооперативов на территории г. Владивостока, куда перевезли более 11 кг наркотических средств. Там же они осуществляли фасовку по дозам.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые обнаружили более 19 кг наркотических средств синтетического ряда в ходе оперативно-розыскных мероприятий .

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил одного их фигурантов к 12 годам лишения свободы, второго – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении организатора оргруппы выделено в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"