Владивосток готов встречать холодную зиму

Подготовка к отопительному сезону идёт по графику

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства города к зиме. Оно прошло под председательством заместителя начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Эдуарда Зямалова. В совещании приняли участие специалисты администрации города и представители ресурсоснабжающих организаций.

По данным Алексея Старцева, главного инженера филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», готовность предприятия к предстоящему отопительному сезону составляет 91%. Много усилий по-прежнему отнимает ремонт теплотрасс.

«По результатам гидравлических испытаний, которые проводим с лета, выявлено 64 повреждения теплотрасс, - рассказал он. - 54 из них устранены, на пяти идут работы, впереди устранение еще пяти. До 25 сентября эти работы планируем завершить».

По словам Алексея Старцева, накануне, 6 сентября, для проведения гидравлических испытаний отключена 10-я теплотрасса - от ТЭЦ-2 до центра города. Испытания там специалисты будут проводить завтра, 8 сентября.

Без горячего водоснабжения в приморской столице сегодня остаются 648 многоквартирных домов - в 121-ом доме идет ремонт оборудования, в 427-ми - гидравлические испытания.

Владивостокское предприятие электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») подготовку к зиме также ведет согласно графику. По данным на 7 сентября электрические сети предприятия подготовлены к холодам на 91%, котельное оборудование - на 81,5%, тепловые сети - на 82%. Как сообщил директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев, запасы топлива на предприятии соответствуют утвержденному плану.

КГУП «Приморский водоканал» также активно готовится к отопительному сезону. По данным главного инженера предприятия Дмитрия Бутина, к зиме готовы 96% сетей водоснабжения города, 85,3% - канализации.

О подготовке к отопительному сезону жилищного фонда Владивостока отчитался заместитель начальника управления содержания жилфонда администрации города Виктор Алеко.

«Готовность к зиме у нас составляет 85%, - сообщил он. - Есть несколько домов, относящихся к ТСЖ и ЖСК, которые по своим мероприятиям выходят за рамки 15 октября - это крайний срок готовности к отопительному сезону. Ведем с ними работу, чтобы поторопились».

Напомним, заседания штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к предстоящему отопительному сезону проходят еженедельно. Следующее, тринадцатое по счету в этом году, состоится 14 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования