1 Новый бетонный завод «Трилитон» выдает бесперебойно до 150 кубов в час.JPG

Как рождается бетон «Трилитон»

Качество бетона начинается с качества входящих в его состав материалов – песок, щебень, цемент

Владивосток, ИА Приморье24. Новый бетонный завод компании «Трилитон» немецкой фирмы Liebherr –полностью автоматизированный, сводящий к минимуму человеческий фактор и выдающий бесперебойно до 150 кубов в час. Установку отличает современность, качество и разнообразие функций, большинство из которых у нового оборудования выполняются в автоматическом режиме. Как рождается один из важнейших строительных материалов – бетон «Трилитон» в этом материале.

Качество бетона начинается с качества входящих в его состав материалов – песок, щебень, цемент. Проверяется каждая новая партия. Большинство материалов для изготовления бетона и раствора «Трилитон» произведено на предприятиях группы компаний «Востокцемент», что является гарантией качества и позволяет добиваться необходимых технических характеристик. Цемент от «Спасскцемента», щебень и песок производства «Владивостокского бутощебеночного завода».

Одна из особенностей бетона «Трилитон» – применение кубовидного песка из отсевов дробления. Он используется в комплексе с речным песком. Это искусственный материал, получаемый путем передрабливания каменной породы. Песок готовят на уникальном японском оборудовании на «Владивостокском бутощебеночном заводе». Аналогов такой линии производства в России пока нет. За счет использования песка собственного производства важнейшие характеристики бетона повышаются без применения дополнительных дорогостоящих добавок. Бетон на таком смешанном песке получается плотнее и тяжелее, тем самым увеличивается долговечность конечных изделий.

За качеством как входящих материалов, так и готового бетона следит аттестованная лаборатория. Лаборатория «Трилитон» испытывает готовый продукт на важнейшие показатели. Первоначально это подвижность бетонной смеси, а далее прочность на сжатие заформованных образцов, морозостойкость и водонепроницаемость, прочность на изгиб, воздухововлечение и остальные характеристики согласно заданной марки, которые влияют на качество бетона. При необходимости или дополнительных требованиях проекта лаборатория «Трилитон» предоставляет услугу по подбору состава бетонной смеси. При этом лаборатория «Трилитон» обладает новейшим оборудованием, способным проводить любые испытания бетонов.

После того как все входящие материалы прошли лабораторные исследования, они подаются в бункера завода для хранения – цементные силосы, бункера инертных материалов, емкости для хранения химических добавок.

Перемешивание компонентов происходит в смесителе. Это сердце завода, именно здесь рождается готовый продукт.

Отработанные в лаборатории составы бетонов занесены в компьютер управления заводом. За точностью дозировки всех компонентов следит автоматика, контролирует все процессы оператор. Именно в операторской происходит управление заводом: контроль загрузки всех компонентов в смеситель и подача готового бетона в автобетоносмесители. Всего один человек может управлять новым автоматизированным заводом Liebherr. А недавно проведенная оптимизация и модернизация операторской позволила при необходимости управлять сразу двумя бетонно-растворными узлами. Оператору достаточно сделать всего один клик мышкой, и процесс запущен.

Диспетчерский пункт – это мозг завода. Именно отсюда ведется управление и слежение за движением автобетоносмесителей, а также входящими звонками в круглосуточном режиме. В задачи диспетчеров входят отслеживание ситуации на дорогах онлайн, выстраивание оптимальных маршрутов, подбор необходимого интервала между машинами. Непрерывность заливки – один из важнейших показателей. Все наши машины находятся под системой слежения GPS. Она нужна для отслеживания местонахождения транспорта в онлайн-режиме, а также контролем параметров автомобилей – расход топлива, техническое состояние.

Доставка бетона и раствора на «Трилитоне» осуществляется круглосуточно и без выходных собственными современными автобетоносмесителями. В парке завода 23 единицы – пяти-, семи- и девятикубовые, что позволяет закрывать потребность как в небольших объемах, так и крупномасштабных проектах. А также в парке один автобетононасос с высотой подачи бетона до 38 метров. Только после ежедневной процедуры – мойки – автобетоносмесители «Трилитон» выезжают на заказ, чтобы всегда быть узнаваемыми на дорогах города. Парк машин постоянно обновляется.

Отдел продаж бетона «Трилитон»: 8 (423) 232-52-52

Сайт: www.vostokcement.ru

Instagram: www.instagram.com/triliton_vl

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела