Новая мебель появляется в возвращённом детском саду Владивостока

Детский сад рассчитан на 160 ребят

Владивосток, ИА Приморье24. В большом муниципальном детском саду - на Партизанском проспекте, 11 - завершены масштабные ремонтные работы, сейчас здесь обновляется мебель. В групповых помещениях, спальнях и раздевалках устанавливаются удобные яркие шкафчики, кроватки, стулья и столы. Также для юных горожан приобретены новые игрушки, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Напомним, в течение нескольких месяцев в садике производился капитальный ремонт практически всех помещений, пищеблока и санузлов. Этот типовой городской детский сад № 44 в 2005 году был передан в безвозмездное пользование частной организации, и долгие годы здесь работал частный детский сад. В рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по возвращению дошкольных учреждений в ведение муниципалитета руководству организации было направлено уведомление о расторжении договора. К сожалению, помещение так и не было освобождено, поэтому вопрос пришлось решать через суд. В ходе судебных тяжб детский сад вернулся в ведение города, решение суда было передано в службу судебных приставов, а в бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт. Эта работа проводилась в течение нескольких лет.

Детский сад рассчитан на 160 ребят. К слову, всем малышам, которые до этого ходили в частное дошкольное учреждение в данном помещении, предложено здесь и остаться. Так, 23 ребёнка ходят уже в муниципальный детский сад. Такое же предложение получил и персонал организации. Многие семьи и сотрудники приняли решение в пользу муниципального детского сада.

Напомним, что за последние 8 лет по программе Игоря Пушкарёва во Владивостоке построено с нуля или реконструировано 24 детских сада.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст