В приморской колонии осужденные построили альпийскую горку

Сооружение было признано лучшим на конкурсе ландшафтного дизайна

Konkurs Landshftnii dizain 09.16 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В учреждениях УИС Приморского края прошел конкурс на лучшее ландшафтное оформление территории. В рамках конкурса творческие группы осужденных смогли примерить на себя роль дизайнеров и соревноваться в создании креативных конструкций, малых архитектурных форм и необычных цветочных клумб на территории жилой зоны. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

Осужденные творчески подошли к облагораживанию территории своих учреждений: создавали проекты клумб, умело использовали в композициях разнообразные сорта и виды цветов, применяли в своих работах природные материалы. Жюри оценивало в конкурсантах креативный подход, чувство вкуса и умение слаженно работать в коллективе.

Первое место в конкурсе по праву присудили КП-51 - на территории учреждения осужденные возвели альпийскую горку. Второе место завоевала творческая группа осужденных из ИК-10 - их ландшафтно–цветочные композиции поразили жюри своей красотой и масштабностью. Третье место досталось ЛИУ-23. Проведение подобных конкурсов позволяет осужденным раскрывать свой творческий потенциал, а также решает вопрос занятости их свободного времени.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела