В затопленные дома Приморья электричество возвращается по заявкам

В настоящее время большинство технологических нарушений на ЛЭП 0,4 кВ устранены

Владивосток, ИА Приморье24. – Энергетики приморского филиала ДРСК организовали порядок подключения затопленных домов. Во избежание несчастных случаев подключение ведется по заявкам, сообщает филиал АО ДРСК ПЭС

Так, сегодня энергетики подтвердили готовность к включению трансформаторных подстанций (ТП) и линии электропередачи в селе Кокшаровка Чугуевского района. Но несмотря на исправность оборудования, подключение к электроснабжению домов населенного пункта невозможно, так как большая часть жилых объектов находится в воде.

Главе Кокшаровского сельского поселения переданы памятки по порядку подключения к электроснабжению затопленных домов и пресечению попыток самовольного подключения к электрическим сетям. Данная информация должна быть доведена до жителей села.

Стоит отметить, что в населенном пункте проживает порядка 100 человек. Специалисты убедительно просят жителей Кокшаровки и других населенных пунктов, чьи дома находились в воде, самостоятельно не подключаться к системе электроснабжения. Во избежание несчастных случаев перед подачей электроэнергии собственнику обязательно нужно выполнить осмотр и проверку внутренней электропроводки.

Заявки на подключение будут приниматься в районах электрических сетей (РЭС), жители также могут обраться в администрации сельских поселений. Кроме этого, консультацию о порядке подключения ранее затопленных помещений можно получить в едином контакт-центре ДРСК по телефону 8-800-1000-397. Звонок бесплатный.

На сегодняшний день в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети» полностью или частично остаются погашенными 11 населенных пунктов, в которых поживает 774 человека. Среди них 6 сел Чугуевского района (Архиповка, Тополёвое, Ясное, Медвежий Кут, Бреевка и Кокшаровка), 4 села Ольгинского района (Горноводное, Михайлово, Фурмантово и Молдовановка) и село Свободное Лазовского района.

Стоит отметить, что с начала паводка множественные отключения фиксировались в сетях низкого класса напряжения, через которые осуществляется электроснабжения домов и отдельных объектов. В настоящее время большинство технологических нарушений на ЛЭП 0,4 кВ устранены. Электроснабжение было восстановлено более чем у 25 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Дальнереченского, Спасского, Пожарского, Арсеньевского, Дальнегорского, Кавалеровского, Артемовского, Лазовского, Партизанского, Чугуевского и Хасанского районах.

Энергетики предупреждают, что на подтопленных территориях ситуация с электроснабжением не стабильная, паводок может повлиять на работу электросетевых объектов. В связи с этим в уже подключенных населенных пунктах возможны кратковременные перебои в электроснабжении. Жителям необходимо обратиться в администрацию поселения, которая направит в диспетчерскую службу единую аварийную заявку от населенного пункта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"