В роддоме №3 провели урок красоты и здоровья для юных леди Владивостока

Девушкам рассказали, чего следует опасаться в погоне за красотой

IMG_3399.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 9 сентября, весь мир отмечает День красоты. Третий родильный дом не стал исключением. Ведь именно там работают специалисты, которые не только помогают появиться на свет малышам, но и знают все о женском здоровье. Они и провели лекцию о здоровье и красоте для юных жительниц Владивостока.

Разумеется, этим девушкам ещё рано всерьёз планировать материнство – на лекцию пришли школьницы старших классов. Но ведь чем раньше начинаешь следить за собой, тем более благодарен организм будет в будущем.

 Многие женщины веками делали все, чтобы как можно дольше радоваться своему отражению в зеркале, ловить восхищённые взгляды прохожих и быть гордостью своего супруга. Но красота невозможна без здоровья: рано или поздно болезни, появившиеся в организме, оставляют свой след и на внешности человека.

Девушки собрались в зале, заняли свои места. Они внимательно слушали врача-гинеколога роддома №3 – Татьяну Москвину. Врач рассказывала о том, какие вредные привычки негативно сказываются на здоровье женщины, вредят её внешности, а в особенно критических случаях могут даже стать причиной бесплодия или рождения нездорового ребёнка.

«Мы стараемся объяснить не только то, что, к примеру «курить – это плохо», но и рассказать о последствиях. И о том, какие именно факторы влияют на здоровье человека. Как влияют вещества в алкоголе, что вызывает привыкание, как опасно раннее начало половой жизни», - говорит главный врач роддома №3 Светлана Сагайдачная.
 

Главный врач отметила, что сейчас молодёжь стала более бережно относиться к своему здоровью. Курение уже становится не модным, на смену анорексичным истощённым дамам на обложках журналов приходят спортивные подтянутые девушки, регулярно посещающие тренажёрный зал, да и к выбору первого партнёра подростки подходят более придирчиво.

«Но всё равно, опасность остаётся. Самое страшное, что может случиться, это ранняя нежелательная беременность. Чаще всего она заканчивается абортом. Аборт – вообще очень опасная, очень неприятная операция. Она делается «вслепую» врачом. Она может негативно сказаться на будущих, уже желательных и запланированных беременностях, вплоть до бесплодия. Это стресс и вред для здоровья, и физического, и психологического. Одна из немногих операций, от которых нет никакой пользы, один вред», - добавляет Татьяна Москвина.

Девушки остались очень благодарны врачам. В этот раз они задавали не много вопросов, предпочитая спрашивать докторов лично, наедине.

«Это школьницы. Почему-то ученицы колледжей или лицеев того же возраста более смелые и самостоятельные, очень много спрашивают у наших врачей на таких лекциях. Мы думаем, это потому, что они себя более взрослыми и независимыми чувствуют, чем те, кто продолжает обучаться в школе», - говорит Светлана Сагайдачная.

Такие лекции проходят уже не первый раз – врачи приезжают в школы, лицеи и разговаривают с девушками на самые важные для них темы, рассказывают о здоровье, о вредных привычках, отвечают на вопросы о беременности и материнстве – то, что интересно, наверное, каждой девушке, которая в будущем собирается стать мамой.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России