Дизайнеров, модельеров и стилистов Владивостока приглашают поговорить о кино и моде

Круглый стол пройдёт в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 14 сентября в 18.00 в будущем центре Эрмитаж-Владивосток (ул. Светланская,38/40) состоится круглый стол «Кино и мода: мода или кино?» в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

К диалогу приглашаются дизайнеры и модельеры, стилисты и художники по костюмам, инсайдеры модной индустрии, представители fashion media, блогеры, сотрудники музеев и ВУЗов, студенты и аспиранты, кинокритики и историки кино.

Речь пойдет о взаимосвязи моды и кинематографа. О том, какое влияние оказывает кино на модную индустрию, как обуславливает появление тех или иных трендов. Также участники обсудят возможную перспективу создания киностудии во Владивостоке, как площадки для широкого поля деятельности арт-сообщества. Сформулируют новые задачи: от чистого искусства до создания производства, новых специальностей, связанных не только с дизайном, но и новейшими производственными технологиями и рынком.

На примере сотрудничества российского бренда Radical Chic и Строгановской академии разберут возможные варианты взаимодействия ВУЗа и коммерческого производства, индустрии моды и рынка, уникальных артистических идей и решений, рассчитанных на массовое потребление.

Модератор круглого стола — Кирилл Гаврилин (кандидат искусствоведения, профессор Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.)

Регламент выступления 8-10 мин. Продолжительность 1,5 часа. Приглашаются все желающие. Дресс-код: образ киногероя или платок.

Информационный партнер: портал MODNIY-MORSKOY.COM

Мы ждем вас по адресу: ул. Светланская, 38/40

Справки и регистрация участия по телефону: (423) 241-06-10, +7(914)974-5152

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст