Дизайнеров, модельеров и стилистов Владивостока приглашают поговорить о кино и моде

Круглый стол пройдёт в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 14 сентября в 18.00 в будущем центре Эрмитаж-Владивосток (ул. Светланская,38/40) состоится круглый стол «Кино и мода: мода или кино?» в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

К диалогу приглашаются дизайнеры и модельеры, стилисты и художники по костюмам, инсайдеры модной индустрии, представители fashion media, блогеры, сотрудники музеев и ВУЗов, студенты и аспиранты, кинокритики и историки кино.

Речь пойдет о взаимосвязи моды и кинематографа. О том, какое влияние оказывает кино на модную индустрию, как обуславливает появление тех или иных трендов. Также участники обсудят возможную перспективу создания киностудии во Владивостоке, как площадки для широкого поля деятельности арт-сообщества. Сформулируют новые задачи: от чистого искусства до создания производства, новых специальностей, связанных не только с дизайном, но и новейшими производственными технологиями и рынком.

На примере сотрудничества российского бренда Radical Chic и Строгановской академии разберут возможные варианты взаимодействия ВУЗа и коммерческого производства, индустрии моды и рынка, уникальных артистических идей и решений, рассчитанных на массовое потребление.

Модератор круглого стола — Кирилл Гаврилин (кандидат искусствоведения, профессор Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.)

Регламент выступления 8-10 мин. Продолжительность 1,5 часа. Приглашаются все желающие. Дресс-код: образ киногероя или платок.

Информационный партнер: портал MODNIY-MORSKOY.COM

Мы ждем вас по адресу: ул. Светланская, 38/40

Справки и регистрация участия по телефону: (423) 241-06-10, +7(914)974-5152

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока