Из Владивостока в Преображение начнёт ходить паром

Ранее морской транспорт регулярно ходил из Владивостока в Преображение только в советские годы

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, паромное сообщение по данному маршруту восстановлено временно в связи со сложившейся в крае ЧС – пока отсутствует наземное сообщение с Лазовским районом, перевозку людей и грузов планируется осуществлять по морю. Ранее морской транспорт регулярно ходил из Владивостока в Преображение только в советские годы, сообщает пресс-служба Приморского края.

«Из Владивосток паром отходит завтра, 10 сентября, в 20.00, приход в Преображение – ориентировочно в 6.00 11 сентября. Обратно во Владивосток отходит в 8.00, прибывает в краевой центр в 18.00», – обозначил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента Денис Максимов.

По информации перевозчика, проезд и провоз легковых автомобилей – бесплатный. Ввиду ограниченных возможностей по провозу автотранспорта, не более 18 легковых машин, прием на отправку будет осуществляться завтра с 10.00.

Информацию о последующих рейсах парома на поселок Преображение необходимо уточнять по телефонам: 8 (423) 230-24-86, 8 (423) 249-54-40 или на сайте паромной переправы.

Напомним, на этой неделе паром «Босфор Восточный» уже доставил из Владивостока в поселок Преображение продукты, медицинские препараты, горюче-смазочные материалы, почтовую корреспонденцию, а на обратном пути забрал из Лазовского района 235 человек, которым требовалась медицинская помощь и которые, оказавшись по различным делам в муниципалитете, не смогли из-за прерванного непогодой транспортного сообщения вернуться домой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет