Поездка в такси будущего составит всего 22 рубля

Google собирается произвести мировой прорыв

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Google – мировой лидер по разработке беспилотных автомобилей, уже готова вывести на рынок машины, которые навсегда изменят облик мира, сообщает Золотой Рог.


 В первую очередь, беспилотные автомобили появятся на маршрутах с фиксированными точками посадки и высадки, как это сделано недавно в Сингапуре. Затем количество точек посадки-высадки будет постепенно увеличиваться. В любом случае, именно с таксомоторного парка начнется победное шествие роботизированных автомобилей по планете.

По словам представителей Google, такси в принципе не нужны, если грамотно реализовать информационную систему карпулинга, то есть совместного использования автомобилей. Тогда профессия таксиста исчезнет за ненадобностью еще раньше, чем появятся беспилотные автомобили.

Во время пилотной программы такси Google тарифицируется по 54 цента за милю (22 рубля за километр), и компания не берет себе ни цента из этих денег. В отличие от проприетарных коммерческих сервисов Uber, Lyft, «Яндекс.Такси» и прочих, главная цель которых - получать прибыль, эксплуатируя профессиональных таксистов. Хотя они и пытаются экспериментировать с карпулингом, но делают это не слишком активно, потому что их устраивает нынешняя ситуация с точки зрения прибыли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной