Поездка в такси будущего составит всего 22 рубля

Google собирается произвести мировой прорыв

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Google – мировой лидер по разработке беспилотных автомобилей, уже готова вывести на рынок машины, которые навсегда изменят облик мира, сообщает Золотой Рог.


 В первую очередь, беспилотные автомобили появятся на маршрутах с фиксированными точками посадки и высадки, как это сделано недавно в Сингапуре. Затем количество точек посадки-высадки будет постепенно увеличиваться. В любом случае, именно с таксомоторного парка начнется победное шествие роботизированных автомобилей по планете.

По словам представителей Google, такси в принципе не нужны, если грамотно реализовать информационную систему карпулинга, то есть совместного использования автомобилей. Тогда профессия таксиста исчезнет за ненадобностью еще раньше, чем появятся беспилотные автомобили.

Во время пилотной программы такси Google тарифицируется по 54 цента за милю (22 рубля за километр), и компания не берет себе ни цента из этих денег. В отличие от проприетарных коммерческих сервисов Uber, Lyft, «Яндекс.Такси» и прочих, главная цель которых - получать прибыль, эксплуатируя профессиональных таксистов. Хотя они и пытаются экспериментировать с карпулингом, но делают это не слишком активно, потому что их устраивает нынешняя ситуация с точки зрения прибыли.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст