МЧС продолжает спасать людей в затопленных районах Приморья

Людям привозят питьевую воду и продукты

спасы5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасатели продолжают работу в затопленных районах Приморья, сообщает пресс-служба Приморского края.

 Всего  для проведения аварийно-восстановительных  и аварийно-спасательных работ на территории пострадавших муниципальных образований края создана группировка сил и средств краевых государственных казённых учреждений противопожарной службы в составе 375 пожарных и спасателей и 143 единиц техники.

«Основные работы, которые сейчас выполняются краевыми специалистами, это переправа людей, питьевой воды и продуктов через затопления, в том числе и с устройством лодочных переправ, откачка воды из подвалов жилых и административных зданий, помощь аварийным бригадам в восстановлении электроснабжения посёлков», - сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Отметим, что приморские спасатели одни из первых прибыли в зоны бедствия и только в первые дни наводнения спасли более 120 человек.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на Приморский край, в регионе  режим чрезвычайной ситуации введён в 23 муниципальных образованиях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума