МЧС продолжает спасать людей в затопленных районах Приморья

Людям привозят питьевую воду и продукты

спасы5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасатели продолжают работу в затопленных районах Приморья, сообщает пресс-служба Приморского края.

 Всего  для проведения аварийно-восстановительных  и аварийно-спасательных работ на территории пострадавших муниципальных образований края создана группировка сил и средств краевых государственных казённых учреждений противопожарной службы в составе 375 пожарных и спасателей и 143 единиц техники.

«Основные работы, которые сейчас выполняются краевыми специалистами, это переправа людей, питьевой воды и продуктов через затопления, в том числе и с устройством лодочных переправ, откачка воды из подвалов жилых и административных зданий, помощь аварийным бригадам в восстановлении электроснабжения посёлков», - сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Отметим, что приморские спасатели одни из первых прибыли в зоны бедствия и только в первые дни наводнения спасли более 120 человек.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на Приморский край, в регионе  режим чрезвычайной ситуации введён в 23 муниципальных образованиях.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»