Рекламщики из Приморья не побрезговали «смертью детей»

Край всполошила вирусная рассылка

384.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вирусные рассылки преследуют каждого пользователя Интернет. Реклама, смешные картинки, бессмысленные фразы. Недавно один из сотрудников редакции П24  получил весьма пугающее сообщение. Казалось бы, такая новость должна была потрясти весь Владивосток…

В тексте рассылки говорилось о том, что 12 детей из Владивостока скоропостижно скончались, отравившись лекарственными препаратами. «Подделка!», «контрабанда!», - кричит это объявление. Ниже дан список тех самых «опасных» лекарств – ряд обезболивающих и противопростудных средств. В то же время, в конце автор приводит список препаратов, которые должны помочь при страшной аллергии. От которой – глядите-ка, уже погибли дети, не успев доехать до больницы.

«Вы что, такого у нас не было! Если бы такой факт был зафиксирован где-то – весь город уже стоял бы на ушах. Мы специально проверили  - ничего подобного даже близко не случалось», - сообщили корреспонденту П24 в пресс-службе УМВД города.

Мы решили поговорить со специалистом по рекламе, Анастасией.

«Такая антиреклама встречается. Не очень часто – слишком жестокая и громкая «лже-новость». Скорее всего, если указаны названия товаров – за этим стоят конкуренты. Или просто кто-то решил так «пошутить». Или они так рекламируют свои собственные средства, которые в конце указаны», - рассказала специалист.

В любом случае, страшная информация об отравившихся детях оказалась всего лишь не слишком умным рекламным ходом. Таких сообщений становится все больше. Они мешаются с настоящими новостями. Часто информация в них преувеличена, порой – и вовсе выдумана. Увидев такую новость, не спешите паниковать – чаще всего сообщение с указанием конкретных фирм и марок, не подтверждённые официальными органами, являются неудачным пиар-ходом, не более того.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст