Курсант владивостокского юрфака МВД завоевала золото на Чемпионате мира по гребле

Для приморских девушек это не первый опыт успешного выступления на чемпионате мира завоевала золото Чемпионата мира по гребле

3(40)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 8 по 11 сентября 2016 года на московском гребном канале «Крылатское» проходил Чемпионат мира по гребле на лодках класса «дракон». Соревнования проходили на дистанциях 200, 500 и 2000 метров среди женских, мужских и смешанных экипажей.

Курсант 4 курса Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России рядовой полиции Анастасия Приходько в составе сборной России стала двукратной чемпионкой мира, завоевав золото на дистанциях 200 и 2000 метров.

Соревнования впервые проходили в Российской столице. В чемпионате помимо нашей сборной приняли участия сборные команды из 18 стран: Армении, Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Китая, Венгрии, Индии, Италии, Японии, Молдавии, Филиппин, Польши, Швеции, Таиланда, Украины и США.

Для приморских девушек это не первый опыт успешного выступления на чемпионате мира. В 2014 году в польской Познани спортсменки в составе национальной сборной завоевали пять золотых медалей. Там же приморский экипаж взял бронзу на двухкилометровой дистанции в десятиместном «драконе».

Анастасия Приходько входит состав Российской сборной с 2013 года. Она с восьми лет профессионально занимается гребным спортом. В 16 лет стала абсолютной чемпионкой Приморья по гребле. Подготовка к соревнованиям международного уровня требует от Насти упорных тренировок, но это  не мешает ей успевать в учебе и службе.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара