Борис Кубай рассказал, когда в Приморье придёт бабье лето

Тайфун, у которого на сегодняшний день ещё и названия нет, нацелится на Японию, 20 сентября он может выйти к Токио

Борис Кубай_Когда в Приморье начнётся бабье лето.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Борис Викторович, после чрезвычайно дождливого августа все надежды жителей Приморья были связаны с бархатным сезоном в сентябре. И когда же начнётся бабье лето?

— Вы, наверное, сейчас очень удивитесь, если я скажу: «Вот оно — бабье лето "по-приморски"». Дело в том, что тайфуны «Лайонрок» и «Намтеун» сделали всё возможное и невозможное, чтобы вернуть июнь в Приморский край. Как и в июне, сейчас над Китаем доминирует депрессия, а над Охотским морем — антициклон. В результате их противостояния погода на побережье Приморья моросяще-дождливая, а в крае солнечные дни часто меняются пасмурными и дождливыми. Очередная порция дождей ожидается 16–17 сентября, когда один из циклонов, посланник депрессии, будет смещаться на восток вдоль границы с Хабаровским краем.

В воскресенье, 18 сентября, в Приморье осадков не ожидается, надеюсь, настроение у всех будет солнечным. Но в утренние часы в северных и центральных края районах столбик термометра может приблизиться к нулевой отметке.

Сейчас мы наблюдаем за новым, четырнадцатый по счёту, тайфуном «Меранти». Возможно ли, что он выйдет на Приморье?

— Нет, «Меранти», ориентировочно, пойдёт на Гонконг и дальше вглубь Китая, в наши широты он не собирается.

А вот другой тайфун, у которого на сегодняшний день ещё и названия нет, вероятно, нацелится на Японию. 20 сентября он может выйти к Токио. Мы будем пристально следить за ним и в пятницу, 16 сентября, сообщим новые данные.

Спасибо!

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы