Житель Приморья: «Весь Красноармейский район "поплыл"»

Местным жителям пришлось спасаться на сопках

Владивосток, ИА Приморье24. Спасение от воды на сопках, затопление до крыш домов и развозе хлеба на лодках сообщили жители Красноармейского района с мест трагедии. Об этом сообщает РИА VladNews.

С пострадавших мест сообщают, что весь район «поплыл», а местным жителям пришлось спасаться пот приходящей воды на сопках.

«Нас вроде и спасла дамба на Большой Уссурке. Но Рощино и Вострецово все равно «поплыли». Из-за продолжительных дождей на поверхность выступили грунтовые воды. И Большая Уссурка «продавила». Некоторые дома затопило под крышу. Были продолжительные перебои со светом. Люди прятались на сопках. А потом дополнительно пришел вал воды с Арму, тогда и вода в Уссурке поднялась еще на пару метров. В нескольких местах размыло федеральную дорогу от Дальнереченска до Рощино. В Вострецово хлеб развозили на лодках», - рассказывает житель села Рощино Николай Салюк.

По его словам, в Новопокровке, Мельничном, Красном Яру и других селах под воду ушли огороды. Вместе с ними под водой оказались садовые и деревья.

«К сожалению, наш район не попал в категорию «чрезвычайная ситуация». Поэтому надеяться на поддержку государства не приходится. Каждому придется выживать самостоятельно. К нам через день приезжали старожилы из таежной деревушки Дерсу, привозили на продажу молочные продукты. Уже несколько дней их нет. Живы ли? Надо бы спасателям проверить и при необходимости помочь людям. Но нет худа без добра. Благодаря этим осадкам в лесу уродилось много грибов. Особенно хорошо растут сырые грузди. Люди ходят в тайгу и ведрами приносят их домой. Так что зимой будем кушать грибы вместо картошки», - отметил Николай.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры