Почта России обеспечила досрочную выплату пенсий пострадавшим от наводнения

Заблаговременно выехавшие из пострадавших поселков пенсионеры смогут получить социальные пособия в почтовых отделениях до 21 сентября или же в следующем выплатном периоде

вертолет.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский филиал Почты России в особом режиме работает с населенными пунктами, пострадавшими от тайфуна «Лайонрок».

В результате предпринятых Почтой России действий в условиях разрушенного транспортного сообщения пенсии и социальные пособия выплачены досрочно в полном объеме в 33 селах края. 12 сентября выполнена повторная доставка пенсий морским путем в село Преображение. 13 сентября организован почтовый обмен с селами Свободное и Чистоводное Лазовского района. Данные маршруты позволили полностью обеспечить пенсиями за сентябрь жителей пострадавших районов.

«Заблаговременно выехавшие из пострадавших поселков пенсионеры смогут получить социальные пособия в почтовых отделениях до 21 сентября или же в следующем выплатном периоде. Необходимая информация будет отражена в документах, выдаваемых на руки вместе с денежными средствами», - сообщил директор Приморского филиала Почты России Андрей Брик.

В настоящее время в границах зоны чрезвычайной ситуации находятся 75 почтовых отделений 15 районов края: Красноармейского, Дальнереченского, Пожарского, Тернейского, Кавалеровского, Чугуевского, Яковлевского, Анучинского, Дальнегорского, Ольгинскинского, Лазовского, Кировского, Лесозаводского, Ханкайского и Пограничного районов. В отделениях почтовой связи начались восстановительные работы, устанавливается размер нанесенного стихией ущерба.

На остальной территории края почтовое сообщение выполняется в штатном режиме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей