Гендир «Приморвзрывпром» задолжал работникам больше 4 миллионов

При этом деньги у руководителя предприятия были

IMG_0155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора  ОАО «Приморвзрывпром».  

По версии следствия, генеральный директор предприятия с 01.01.2015 по 30.06.2015 полностью не выплатил заработную плату шести работникам предприятия. Общий размер задолженности по оплате труда за этот период времени составил 184 тыс. 297 рублей.

В это же время он частично не выплатил заработную плату 66 работникам предприятия на общую сумму 4 млн 217 тыс. рублей. При этом, у руководителя предприятия имелись денежные средства, однако, они были направлены на иные нужды.

Надзирающий прокурор пришел к выводу о достаточности собранных доказательств для поддержания обвинения в суде и обоснованности предъявленного обвинения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

В свою очередь, с целью восстановления трудовых прав работников городской прокуратурой был принят комплекс мер реагирования. Так, внесено представление с требованиями устранить нарушения в сфере оплаты труда, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (по итогам рассмотрения одного из таких дел генеральный директор общества дисквалифицирован), в суд предъявлены исковые заявления о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате. 

 



Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами