Студенты Владивостока предлагают взамен сигареты - гематоген

И пригласительные на посещение городского центра здоровья

0f94e51efc6777ff937ed5b7c2b167be.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты и школьники краевой столицы начали битву с «невидимым врагом» - вредными привычками. С понедельника, 12 сентября, в парке Победы проходит информирование населения города о вреде табакокурения и выдаются пригласительные на бесплатное посещение центра здоровья. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Помимо полезной информации волонтеры предлагают курильщикам сделать первый шаг навстречу здоровью - обменять сигарету на полезный гематоген. Также они вручают прохожим памятные листовки и пригласительные на посещение городского центра здоровья, расположенного на Светланской, 131. При наличии полиса и прописки в этом медицинском учреждении можно бесплатно проверить состояние легких, сердца, соотношение жировой и мышечной ткани, уточнить моторные реакции и эмоциональное состояние организма.

«Профилактическую работу самой разной направленности с молодежью города мы ведем в ежедневном режиме, - говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Наши специалисты вместе с партнерами организуют в школах и колледжах внеклассные часы, а также различные акции, как, например, эта. Тем самым мы пытаемся донести до молодых людей простые истины о здоровье».

Организаторами медико-профилактической акции выступили общественное объединение «Волонтеры-медики Приморья», МКУ «Молодежный ресурсный центр» и Владивостокский центр здоровья взрослых и детей.

Акция будет продолжена в парке Победы сегодня, 14 сентября. Время проведения - с 16:00 до 20:00. Приглашаются все желающие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино