Скандал с выброшенными вещами могли организовать специально

Разбросанные вдоль дороги в село Уборка вещи могли подкинуть, чтобы дискредитировать работу добровольцев и власти перед выборами

МЧСскрины.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Мы провели свое расследование и выяснили, что в последний раз в Чугуевский район одежду доставляли неделю назад. Последний рейс был с продуктами питания.

Работа Приморского центра социального обслуживания не прекращается ни на минуту. На пункте сбора работает 4 сотрудника центра и волонтеры.

Работа заключается в том, чтобы принять и перебрать вещи, посмотреть, чтобы они небыли ветхими и старыми. Затем все это упаковывается, грузится и доставляется на место. Там вещи принимает руководитель филиала центра, снова все распаковывается, перебирается и уже потом раздается людям. неразбериха была в самом начале, когда мы только-только начинали доставлять одежду пострадавшим. Некоторые граждане хватали все подряд, а другим ничего не доставалось. Сейчас обязанности по распределению гуманитарной помощи возложены на местных социальных работников. В последний раз мы доставляли одежду в Чугуевский район края неделю назад. Больше поставок не было. Мы доставляли только продукты питания, - объяснила логистику сотрудник ЦСР Елена Сумина.  

Добровольцы, работающие все последние три недели на разборке гумпомощи, рассказали, что В Дальнегорском и Чугуевском районе очень тяжелая обстановка. По сути, Шумного, как населенного пункта, нет. Его смыло.

Все вещи, игрушки – плавают в воде и их не просушить уже. Они все в грязи. Ни в Уборке ни в Шумном нет складов для хранения вещей. Потому вещи туда доставляются из Владивостока, всё хранится в городе, - сообщили волонтеры.

Ситуация, с обнаруженными вещами на обочине дороги, для волонтеров очень неприятная. Они рассказали, что когда кинули клич помочь перевезти вещи с пункта сбора на склады, то откликнулись многие неравнодушные граждане. Люди приезжали, кто на чем. Кто на грузовиках, кто на легковых машинах. Хоть перевозка требовалась только по городу, многие  самостоятельно отвозили грузы. Кроме Приморского ЦСР вещи по городу собирали частные лица. Кто-то собирал и привозил в ЦСР, а кто-то доставлял грузы самостоятельно.

Корр. П24 разглядел на одной из коробок, снятых на видео, надпись "Игнат". В Торговом центре нас заверили, что сбор гуманитарной помощи там не проводили.

Возможно, коробку взяли на помойке, -  заверили сотрудники ТЦ.

Кстати, в мессенджере WhatsApp была информация о том, что ситуацией занялся вице-губернатор Павел Серебряков, но в его приемной эту информацию не подтвердили.

В свою очередь вице-губернатор Павел Серебряков прокомментировал ситуацию агентству Vladnews 

Гуманитарная помощь, поступающая в оперативный штаб по ЧС вся на учете во время прихода и распределения, - отметил Павел Серебряков. -Функционирует 5 специальных складов, куда поступает, сортируется, распределяется и отгружается гумантирная помощь. После отгрузки с документами она поступает адресатам и там ответственное лицо ее приходует и распределяет по пострадавшим по ведомости/реестру. Копии документов с подписями о доставке и приемке гумпомощи поступают обратно в штаб из муниципалитетов.

В оперативном штабе по ЧС постоянно находится координатор по работе с гуманитарной помощью. В департаменте труда и соцразвития постоянно работает штаб по координации гуманитарной помощи и работе с главами. В общем ни одна вещь, поступившая в рамках гумпомощи, не может быть использована не по назначению, а тем более выброшена, - резюмировал вице-губернатор.

Существует много версий произошедшего, но так как в одном из сообщений от, якобы, водителя мусоровоза, говорится, что мусор вывезли из мест хранения для того, чтобы освободить помещение для выборов, предположение о том, что этот демарш могли устроить оппозиционные партии для того, чтобы опорочить сотрудников МЧС, социальных работников, волонтеров и власти перед выборами, вполне может быть состоятельным.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8