Городской цикл лекций о море начался с рассказа о жизни горбатых китов

Биолог Ольга Титова рассказала горожанам о необыкновенных морских жителях

401.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера жители Владивостока слушали уникальную лекцию в Музее города. Гостям рассказывали о горбатых китах – животных, что обитают в море рядом с нами. И, в то же время, непостижимо далеко от нас.

Лекцию читала Ольга Титова, биолог-охотовед. Ольга работает на Камчатке и Командорских островах и знает о китах множество интересных историй.

Людей в зале было не так уж много. Тут были студенты-биологи и просто любознательные горожане, желающие расширить свой кругозор.

Ольга подробно рассказала о том, как живут и питаются горбатые киты, зачем они мигрируют и почему «пообщаться» с ними проще всего на Командорских островах. Слушатели узнали и то, как следят за мигрирующими китами сейчас. Как отличить одного кита от другого и узнать «старого знакомого» даже спустя годы. Наука пришла к трудоемкому, но совершенно безопасному и безвредному для животных способу идентификации.

«На Командорских островах даже в июле в тени ещё лежит снег. Часто мы плывём за китами на катере, фотографируем их. Есть у нас любимчики, чей путь мы отслеживаем давно. Видим, как молодой кит растёт, как потом он приходит уже с детёнышем», - говорит Ольга Титова.

Организатор проекта Светлана рассказала нам о том, какое место эта лекция имеет для города в целом.

 «Наша серия лекций приурочена к выставке «Тихоокеанское время». Мы хотим показать, что  каждый житель Владивостока пропитан духом моря, тут много людей, занятых морскими профессиями.  Мы приглашаем специалистов разных интересных направлений, чтобы они делились опытом и интересными историями с горожанами. Вот, к примеру, сегодняшний лектор, Ольга Титова, видела китов. Вот так, мы с вами не видели, а она – совсем вблизи смотрела!», -  говорит Светлана, куратор молодёжного проекта Музея города.

Другие материалы рубрики "Общество"
910a1e4e7e131e2e19ad4520a42c603ee64ca49a.jpeg

Посмотрите на цвет льда: фото приморской реки взорвали сеть

«Как красиво застыла», - пишут жители края

e40b830322f26ba4f8be5aab5ef5fee9d6ef2296.jpeg

Сварю борщ, интим не предлагать: приморцы обсуждают необычное объявление

«Какой оригинальный способ найти холостяка», - пишут жители края

ec84c2320d85404d446a7ba65de3f81c09bc2fce.jpeg

«Границы закрыты же»: приморцы обсуждают, почему цапля не улетела на юг

«Хочется верить, что это примета такая к тёплой зиме», - реагируют жители края