Городской цикл лекций о море начался с рассказа о жизни горбатых китов

Биолог Ольга Титова рассказала горожанам о необыкновенных морских жителях

401.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера жители Владивостока слушали уникальную лекцию в Музее города. Гостям рассказывали о горбатых китах – животных, что обитают в море рядом с нами. И, в то же время, непостижимо далеко от нас.

Лекцию читала Ольга Титова, биолог-охотовед. Ольга работает на Камчатке и Командорских островах и знает о китах множество интересных историй.

Людей в зале было не так уж много. Тут были студенты-биологи и просто любознательные горожане, желающие расширить свой кругозор.

Ольга подробно рассказала о том, как живут и питаются горбатые киты, зачем они мигрируют и почему «пообщаться» с ними проще всего на Командорских островах. Слушатели узнали и то, как следят за мигрирующими китами сейчас. Как отличить одного кита от другого и узнать «старого знакомого» даже спустя годы. Наука пришла к трудоемкому, но совершенно безопасному и безвредному для животных способу идентификации.

«На Командорских островах даже в июле в тени ещё лежит снег. Часто мы плывём за китами на катере, фотографируем их. Есть у нас любимчики, чей путь мы отслеживаем давно. Видим, как молодой кит растёт, как потом он приходит уже с детёнышем», - говорит Ольга Титова.

Организатор проекта Светлана рассказала нам о том, какое место эта лекция имеет для города в целом.

 «Наша серия лекций приурочена к выставке «Тихоокеанское время». Мы хотим показать, что  каждый житель Владивостока пропитан духом моря, тут много людей, занятых морскими профессиями.  Мы приглашаем специалистов разных интересных направлений, чтобы они делились опытом и интересными историями с горожанами. Вот, к примеру, сегодняшний лектор, Ольга Титова, видела китов. Вот так, мы с вами не видели, а она – совсем вблизи смотрела!», -  говорит Светлана, куратор молодёжного проекта Музея города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"