Снеговую падь избавили от дорожных заторов

Появление новых светофоров улучшило дорожное движение в микрорайоне

0e5c81ba69c390de75d9adc777c4e1f7.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Дорожное движение на перекрестке улиц Адмирала Горшкова и Анны Щетининой теперь регулирует светофор, который установлен здесь в рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения Владивостокского городского округа» на 2014 - 2018 годы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока. 

В этом году администрация Владивостока закончила работы по модернизации улично-дорожной сети микрорайона Снеговая Падь путём установки и ввода четырёх светофорных объектов. Все они располагаются в непосредственной близости от образовательных учреждений и были введены в эксплуатацию 1 сентября. Появление новых светофоров улучшило дорожное движение в микрорайоне.

«Самый важный светофорный объект расположен на перекрёстке улиц Адмирала Горшкова и Анны Щетининой. Здесь высока интенсивность транспортных потоков, в том числе маршрутных автобусов. Поскольку район растёт и развивается, увеличивается и транспортная нагрузка на дороги, - рассказал главный специалист отдела организации дорожного движения администрации Владивостока Максим Вакулич, - При пусконаладочных работах был проведён мониторинг, в течение двух суток на перекрёстке дежурили специалисты и изучали интенсивность транспортных потоков со всех направлений. Светофор работает в трёх режимах - утреннем, дневном и вечернем. Утренний до 10 утра, с 10 до 16 - дневной, и с 16 до 22 – вечерний. Светофор запрограммирован специалистами и автоматически переключается с одного режима на другой».

Администрация Владивостока планирует увеличивать количество светофоров в городе, в том числе в микрорайоне Снеговая Падь, для обеспечения безопасности движения пешеходов и минимизации транспортных заторов.

«В связи с тем, что в микрорайоне Снеговая Падь ведётся строительство новых жилых домов, мы предусмотрели возможность организации дополнительных регулируемых пешеходных переходов в районе перекрёстка Адмирала Горшкова и Анны Щетининой», - отметил Максим Вакулич.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей