К международному марафону приглашаются люди с ограниченными возможностями

Участники преодолеют дистанцию в 1 км – стартуют и финишируют на центральной площади Владивостока

93b6aa6a47a9d42846ba546ca5702abb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 24 сентября, состоится первый международный владивостокский марафон. Для спортсменов маршрут разбит на три дистанции – 5 километров (для новичков), 21 километр – для тех, кто серьезно занимается бегом, и полноценная марафонская дистанция – 42 километра – для профессионалов. Кроме того, важная составляющая гонки – это отдельная дистанция для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники преодолеют дистанцию в 1 км – стартуют и финишируют на центральной площади Владивостока. Если для большинства участников забега самое важное – добежать до финиша, то для участников "паралимпийского марафона" – показать силу духа и доказать, что даже с ограниченными возможностями здоровья можно полноценно жить.

Как отмечают в оргкомитете марафона, люди с ограниченными возможностями здоровья – это люди с безграничными силой воли и духа. Уже не раз паралимпийские спортсмены доказывали это. Поэтому было решено сделать марафон ярким событием для всех желающих.

Напомним, на этой неделе, 13 сентября, в администрации Владивостока состоялось совещание по организации дорожного движения и обеспечения безопасности участников во время проведения первого международного марафона в краевой столице. На этом совещании исполняющий обязанности главы города Константин Лобода отметил, что одна из главных организационных задач – обеспечение безопасности для всех участников марафона, поэтому администрация города совместно с правоохранительными органами старается создать все условия для спортсменов и для желающих просто понаблюдать за событием.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону