Следственные изоляторы Приморья готовят к выборам

В настоящее время основные мероприятия по подготовке к проведению выборов завершаются

thumb_124095_news_xl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Выборы депутатов Государственной Думы России, Законодательного собрания Приморского края и органов местного самоуправления будут проводиться в СИЗО-1 (г. Владивосток), СИЗО-2 (г. Уссурийск), СИЗО-3 (г. Уссурийск), СИЗО-4 (г. Спасск-Дальний) и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора - ПФРСИ ИК-29 (г. Большой Камень). 18 сентября участие в выборах примут почти 1700 граждан, находящихся в СИЗО и ПФРСИ Приморского края.

В СИЗО и ПФРСИ края содержится почти 1700 подозреваемых и обвиняемых, обладающих избирательным правом, наибольшее количество в СИЗО-1 – более 1000 человек.

В СИЗО-1,2,3 создаются избирательные участки, им присвоены номера № 580, 2883, 2884 соответственно. В СИЗО-4, ПФРСИ - выездные избирательные участки № 3607 и 63.

В настоящее время основные мероприятия по подготовке к проведению выборов завершаются - обеспечено взаимодействие с избирательными комиссиями, размещены информационные   и агитационные материалы,  оборудованы помещения для голосования и созданы условия для работы избирательной комиссии, оформлены необходимые для голосования документы. При этом, списки лиц, обладающих избирательным правом, ежедневно корректируются (убытие лиц в ИК, изменение меры пресечения и т.п.) и направляются в избирательные комиссии.

Напомним, что согласно статье 32 Конституции РФ, все граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными,  а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений считаются невиновными, пока их виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда, поэтому они имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка