Следственные изоляторы Приморья готовят к выборам

В настоящее время основные мероприятия по подготовке к проведению выборов завершаются

thumb_124095_news_xl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Выборы депутатов Государственной Думы России, Законодательного собрания Приморского края и органов местного самоуправления будут проводиться в СИЗО-1 (г. Владивосток), СИЗО-2 (г. Уссурийск), СИЗО-3 (г. Уссурийск), СИЗО-4 (г. Спасск-Дальний) и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора - ПФРСИ ИК-29 (г. Большой Камень). 18 сентября участие в выборах примут почти 1700 граждан, находящихся в СИЗО и ПФРСИ Приморского края.

В СИЗО и ПФРСИ края содержится почти 1700 подозреваемых и обвиняемых, обладающих избирательным правом, наибольшее количество в СИЗО-1 – более 1000 человек.

В СИЗО-1,2,3 создаются избирательные участки, им присвоены номера № 580, 2883, 2884 соответственно. В СИЗО-4, ПФРСИ - выездные избирательные участки № 3607 и 63.

В настоящее время основные мероприятия по подготовке к проведению выборов завершаются - обеспечено взаимодействие с избирательными комиссиями, размещены информационные   и агитационные материалы,  оборудованы помещения для голосования и созданы условия для работы избирательной комиссии, оформлены необходимые для голосования документы. При этом, списки лиц, обладающих избирательным правом, ежедневно корректируются (убытие лиц в ИК, изменение меры пресечения и т.п.) и направляются в избирательные комиссии.

Напомним, что согласно статье 32 Конституции РФ, все граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными,  а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений считаются невиновными, пока их виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда, поэтому они имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания