Скандальная свалка в селе Уборка была сожжена

Пепел и обгоревшие остатки вещей от гуманитарной помощи обнаружили граждане

newsvideopic_na-odesskom-myasokombinate-gorela-svalka049721.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Узнав о том, что возле села Уборка неизвестные вывалили хорошие вещи, многие из которых были даже с этикетками, граждане поехали посмотреть на эту свалку. Однако по приезду они обнаружили пепелище.

Этот факт зафиксировал автор первого ролика Евгений Кашин.

- Сейчас как только фото вылезло в интернет…эти фотки, эти вещи. Эти вещи были сожжены. Сожгли и не надо никому ничего раздавать. Проще было кинуть спичку, - делится своими наблюдениями Евгений.

В тоже время, в приморском центре социальной помощи населению категорически отрицают свою причастность к этой свалке.

- Центр вещи и продукты с водой действительно отправлялись в Чугуевку и Дальнегорск. Но в их случае груз под роспись принимали руководители филиалов. Для доставки в поселения используется транспорт центра или частный, владелец которого откликнулся на призыв о помощи. Везет в село груз вместе с водителем работник филиала центра. Отработана система контроля: вещи передаются по ведомости. От себя отмечу. В означенный район официальная фура с вещами отправлена еще в начале прошлой недели. Когда наши душевные автовладельцы откликнулись на призыв о помощи в доставке груза. Все! Остальные рейсы в этот район - продукты, и вода. Вещей район уже не просит, ибо уже не разбираются местными,  сообщила сотрудница Центра Елена Сумина.

Некоторые СМИ сообщили том, что вещи вывезли не из Владивостока, а уже с клуба села Уборка. Но, как выяснилось, вещи из гуманитарки в клубе как были, так и остаются, а о свалке в селе узнали от местного жителя.

- Мы выехали на место и были шокированы – вещи там действительно были. Причем многие из них новые и с этикетками. Сверху лежали даже натуральные шубы. Да в деревне никто и никогда не выкинул бы такие вещи. У нас гуманитарка была очень скромной и простой, остатки до сих пор лежат в клубе. А вывозили мы хлам, который водой принесло к клубу. Причем делали это не ночью, как пишут какие-то доброжелатели, а среди бела дня. И все могли подойти и посмотреть, что мы вывозим. Звонили люди, говорили, что они везут машины с вещами. Но мы отказались, так как нам некуда складировать вещи: имеющееся бы в наличии бы раздать. Возможно, на свалку завернули как раз эти грузовики. Хотя очень странно, почему они не поехали дальше? – предположила Елена Николаевна.

Кстати, аналогичную свалку обнаружили на прошлой неделе в с. Антоновка. Кроме того, между Чугуевкой и Бреевкой обнаружили продукты: кто-то не смог проехать к Бреевке, которая была оторвана от большой земли, и оставил их на дороге.

Напомним, что видеозапись, на которой вся гуманитарная помощь оказалась на помойке, распространил пользователь сети Инстаграм Евгений Кашин. Мужчина проезжал мимо и увидел разбросанные коробки и вещи. С его слов, всё, обнаруженное на свалке в хорошем состоянии.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела