Золото чемпионата ВМФ России досталось команде Тихоокеанского флота

Соревнования такого уровня во Владивостоке проводятся второй раз в истории Военно-Морского Флота России

Владивосток, ИА Приморье24. На водной станции Тихоокеанского флота завершились чемпионаты Военно-Морского Флота России по гребно-парусным видам спорта. Программа спортивного мероприятия включала проведение состязаний по 4-м видам: гребля на шлюпках, гребно-парусное двоеборье, парусные гонки и дальнее спортивное плавание, сообщает пресс-служба ТОФ.

В этом году в чемпионатах принимали участие 130 спортсменов, в составе 15 сборных команд флотов, Каспийской флотилии, воинских частей и высших военно-морских учебных заведений ВМФ, а также команда Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Владивосток) ФАУ МО РФ ЦСКА.

Команда Тихоокеанского флота, в которую входили многократные чемпионы ВМФ и Вооруженных Сил России, еще перед стартом считалась фаворитом соревнований. Несмотря на острую и бескомпромиссную борьбу, опытный коллектив тихоокеанцев, половина из которого являются мастерами спорта международного класса, выиграл все чемпионаты Военно-Морского Флота и стал абсолютным победителем самого главного флотского турнира.

Соревнования такого уровня во Владивостоке проводятся второй раз в истории Военно-Морского Флота России. Впервые подобные чемпионаты в столице Приморья проходили в сентябре 2014 года.

По итогам будут сформированы сборные команды Военно-Морского Флота для участия в чемпионатах Вооружённых Сил Российской Федерации по водным видам спорта, которые пройдут в г. Санкт-Петербурге с 26 сентября по 5 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"