Школьники Владивостока слушают истории о войне и победе

Юноши и девушки пришли к единому мнению – война никому не нужна

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 сентября, события, развернувшиеся в последние месяцы Второй мировой войны на Тихом океане, изучали ученики школы № 82. Этот полезный урок был проведен в рамках серии познавательных занятий «Дни мира на Тихом океане», организаторами которых является муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр».

На внеклассных занятиях от специалистов и волонтеров МРЦ школьники узнали о последних военных месяцах 1945 года, а именно: о планах и целях противников, сбросе ядерных бомб «Малыш» и «Толстяк» американскими военными на японские города Хиросима и Нагасаки.

В конце встречи сотрудники Молодежного ресурсного центра с ребятами подвели итог, при обсуждении которого юноши и девушки пришли к единому мнению – война никому не нужна, а если и происходят недопонимания в мире, то для населения стран лучше решать вопросы дипломатическим путем.

«В сентябре мы приготовили различные патриотические мероприятия для юных жителей Владивостока, среди которых «Уроки Победы» и «Дни мира на Тихом океане», прославляющие подвиг людей, которые смогли остановить «чуму XX века» – фашизм на планете Земля. Стоит отметить, что все мероприятия – бесплатные. Пригласить наших специалистов могут преподаватели любой школы города, оставив заявку по телефону 222-22-94», – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

МРЦ совместно с региональной общественной организацией «Приморский центр развития добровольчества» в школах приморской столицы проводит гражданско-патриотические занятия «Уроки Победы». На этой неделе патриотические уроки состоялись в школах №№ 32, 52 и 39.

В ближайшее время познавательные уроки «Дни мира на Тихом океане» состоятся:

16 сентября в СОШ №20 (о.Русский. п. Подножье),

19 сентября в СОШ №18 (ул. Хабаровская, 24б),

19 сентября в СОШ №38 (проспект 100-летия Владивостока, 29а),

22 сентября в СОШ №68 (ул. Иртышская, 40/1).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей