На китайском судне в Находке нашли заражённую крупу

В зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки

419.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту города Находка нашли заражённые продукты питания на китайском судне. Специалисты провели работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещён, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Заражённые продукты инспекторы Россельхознадзора нашли в судовой продовольственной кладовой. Еда предназначалась для членов экипажа.

Лабораторные исследования подтвердили, что в зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки – карантинного для России насекомого. Всего заражено оказалось 10 кг крупы.

По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема