На китайском судне в Находке нашли заражённую крупу

В зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки

419.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту города Находка нашли заражённые продукты питания на китайском судне. Специалисты провели работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещён, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Заражённые продукты инспекторы Россельхознадзора нашли в судовой продовольственной кладовой. Еда предназначалась для членов экипажа.

Лабораторные исследования подтвердили, что в зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки – карантинного для России насекомого. Всего заражено оказалось 10 кг крупы.

По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
raznica-v-stoimosti-licenzii-na-taksi-2.jpg

Житель Владивостока прокатился на такси с плюсом в пять тысяч рублей

Теперь ему может грозить 5 лет тюрьмы за мошенничество

28-DTP_g-800x600.jpg

Под Партизанском перевернулась машина

Полиция устанавливает детали аварии с тремя пострадавшими

44.JPG

Из Приморья выгнали мирный японский трактор

За то, что он был немножечко радиоактивный - превышал фон в 4 раза