На китайском судне в Находке нашли заражённую крупу

В зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки

419.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту города Находка нашли заражённые продукты питания на китайском судне. Специалисты провели работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещён, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Заражённые продукты инспекторы Россельхознадзора нашли в судовой продовольственной кладовой. Еда предназначалась для членов экипажа.

Лабораторные исследования подтвердили, что в зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки – карантинного для России насекомого. Всего заражено оказалось 10 кг крупы.

По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
2ca019c62132dbceba44901368324d2985e58656.jpeg

"Я в GTA так же делал": автомобиль слетел с подпорной стены

Подробности произошедшего устанавливаются

a9ffa621b432dd39da50e9bd6dff0bec835fd048.jpeg

Во Владивостоке в результате пожара на Борисенко, 17 никто не пострадал

В квартире выбило оконную раму и стенку балкона

zinichev.jpg

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений

Он возглавлял ведомство с мая 2018 года