На китайском судне в Находке нашли заражённую крупу

В зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки

419.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту города Находка нашли заражённые продукты питания на китайском судне. Специалисты провели работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещён, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Заражённые продукты инспекторы Россельхознадзора нашли в судовой продовольственной кладовой. Еда предназначалась для членов экипажа.

Лабораторные исследования подтвердили, что в зёрнах маша были жуки четырёхпятнистой зерновки – карантинного для России насекомого. Всего заражено оказалось 10 кг крупы.

По информации специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этим видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, и привести, соответственно, к удорожанию этих видов пищевых продуктов.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

Жителей Владивостока возмутила псевдо-инвалидка на "Лексусе"

Женщина припарковалась на месте, предназначенном для людей с ограниченными возможностями

Снимок.JPG

Автомобилисты Владивостока бастуют против вечерних пробок

Главная транспортная артерия Владивостока оказалась перекрыта из-за неработающих светофоров

aaaaa.jpg

В Приморье на горе Фалаза потерялся щенок

Окрас у щенка рыжий с белой грудью и белыми пятнами на лапах