«Пьяная езда» в Приморье будет жестоко наказываться

Судебные приставы усилят работу по взысканию штрафов с водителей-должников

406.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы усилят работу по взысканию штрафов с водителей-должников, сообщает Управление ФССП России по Приморскому краю.

На прошедшем в городе Москве 15 сентября совместном всероссийском совещании Федеральной службы судебных приставов и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России под председательством Артура Парфенчикова и Виктора Нилова обсуждались вопросы взаимодействия двух ведомств в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и неотвратимости наказания за совершенные правонарушения на дороге.

В частности речь шла о привлечении к ответственности водителей за управление транспортными средствами в нетрезвом виде и отказ от медицинского освидетельствования. Главный судебный приставов Российской Федерации Артур Парфенчиков поставил перед территориальными органами Федеральной службы судебных пристав задачу еще более активизировать работу по взысканию административных штрафов этой категории.

Между тем в Приморском крае в 2016 году судебными приставами с нетрезвых водителей взыскано более 49,5 млн. рублей, что на 2,7 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Добровольно должниками выплачены штрафы, выписанные за «пьяную» езду, по 296 исполнительным производствам (в 2015 году – по 452 исполнительным производствам).

В рамках 142 исполнительных производств на имущество водителей-должников был наложен арест, по 3 тыс. 683 исполнительным производствам нетрезвым водителям ограничен выезд за пределы страны.

Приморские судебные приставы и дальше планируют применять самые жесткие меры в отношении неплательщиков штрафов, наложенных за нарушения правил дорожного движения.

Всего же на исполнении в отделах судебных приставов Приморского края находится почти 10 тыс. исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения, из них 6 тыс. 925 производств в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России