Школьники-волонтёры взялись за уборку Владивостокского пляжа

Мусора оказалось достаточно – за несколько минут ребята насобирали несколько мешков с отходами

_MG_9909.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках акции «Мы – за чистый город!» школьники провели открытый профилактический урок на пляже в районе Второй Речки. Им предстояло очистить его от мусора.

Акция проводится уже несколько лет подряд, и на этот раз волонтёрами вызвались учащиеся школы №58. Чтобы провести урок наиболее познавательным, территорию разделили на 8 участков с различным типом отходов. Пластик, стекло, бумага и прочий вид мусора надо было собрать в мешки, после чего взвесить и отправить на свалку.

«В городе у нас проводится целый комплекс подобных мероприятий, куда входят и экологические игры, и турниры «Что? Где? Когда?», и экскурсии. Мы стараемся с разных сторон осветить вопросы охраны окружающей среды. В том числе такие акции происходят по инициативе неравнодушных граждан. Сегодня у нас такими оказались представители 58-й школы. Они высказали желание и выбрали эту территорию для проведения акции», - рассказала и. о. заместителя начальника управления охраны окружающей среды и природопользования мэрии Ирина Осина.

После того, как были розданы перчатки и мешки, разделённые на группы школьники отправились на свои участки. Мусора оказалось достаточно – за несколько минут ребята насобирали несколько мешков с отходами. При этом каждой группе был поручен сбор определённого вида мусора, будь то пластиковая или стеклянная бутылка.

Отметим, что подобный урок учит детей не только не мусорить. Так ребята познают, что мусор бывает разным, и сортировать его тоже нужно раздельно.

«Акция очень нужна для города, потому что люди загрязняют пляж – убирать мусор они не собираются. Ведь от этого загрязняется почва и всё вокруг. Я сегодня собираю пластиковый мусор. Как нам рассказали, самый опасный – стеклянный, потому что об него можно порезаться», - рассказал ученик седьмого класса 58-й школы Виталий Гришонков.

Вторит ему ученица параллельного класса Лиза Кузнецова. Она так же считает, что важно убирать мусор за собой и соблюдать чистоту.

После уборки территории все собранные отходы собираются и взвешиваются, после чего – сортируются. В завершение мусор отправят на МУПВ «Спецзавод», где подвергнется переработке. Сейчас это наиболее перспективный вид обращения с отходами.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей