Новые «налоговые каникулы» для приморского бизнеса планируют ввести с 1 января

Уже с 1 января 2016 года для пользователей патентной системы налогообложения могут наступить «налоговые каникулы».

1447309561_nalogi.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Соответствующий законопроект членам комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморья сегодня, 12 ноября, представил директор краевого департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Павленко.

Руководитель департамента отметил, что ко второму чтению документ вынесен с учетом ряда поправок.

«Они касаются перечня видов предпринимательской деятельности, а также срока вступления данного закона в действие. В перечень видов деятельности добавлены пять, в том числе в сфере бытовых услуг населению. Датой старта закона названо 1 января 2016 года», – подчеркнул Павленко.

Законопроект, разработанный по инициативе Губернатора Приморья, устанавливает  налоговую ставку в размере 0% при применении патентной системы налогообложения. Он распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в течение двух налоговых периодов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах со дня их государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов.

К уже имеющимся 25 видам деятельности, к которой могут быть применены «налоговые каникулы», проектом добавлены – деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами; услуги по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота; сбор и заготовка пищевых и недревесных лесных ресурсов, лекарственных растений; сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей; выращивание рассады овощных культур и семян трав, производство плодово-ягодных посадочных материалов.

Проект закона единогласно одобрен членами комитета во втором и третьем чтениях, сообщает www.primorsky.ru.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону