Вертолёты МЧС забрали урны с голосами избирателей из пострадавших районов

Несмотря на сложившуюся ситуацию 188 сотрудников МЧС России уже смогли отдать свои голоса и принять участие в выборах

1zL1tC82Tw-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 сентября три вертолёта Ми-8 МЧС России вылетели в Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Дальнереченский и Красноармейский районы, чтобы забрать урны с голосами избирателей из труднодоступных и отрезанных сёл в районные центры, где 15 сентября были проведены досрочные выборы.

Всего на территории Приморского края расположено 1490 избирательных участков, которые размещены на 1086 объектах. После прохождения тайфуна и негативного влияния на территорию Приморского края отрезаны от транспортного сообщения оказались 57 избирательных участков.

Единый день голосования в России проходит сегодня. Однако  в связи с введением режима «ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ» на территории Приморского края в восьми районах Приморья, наиболее пострадавших в результате паводка, досрочные выборы в Государственную думу были перенесены на 15 сентября 2016 года. Такое решение было принято краевой избирательной комиссией. Досрочно отдать свой голос на выборах смогли жители Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского, Ханкайского и Чугуевского районов. Право на досрочное голосование получили более 19,5 тысяч избирателей.

Кроме того право на участие в досрочных выборах получили спасатели, группировки сил и средств, участвующих в ликвидации последствий прохождения Тайфуна. Несмотря на сложившуюся ситуацию 188 сотрудников МЧС России уже смогли отдать свои голоса и принять участие в выборах.

 Вместе с тем аэромобильная группировка «чрезвычайного» ведомства продолжает выполнять аварийно-восстановительные и спасательные работы. Спасатели, пожарные и инспекторы ГИМС оказывают адресную помощь пострадавшему населению, доставляют гуманитарную помощь, откачивают воду с подвалов и приусадебных участков, очищают от мусора и деревьев подворья, линии ЛЭП и связи, русла рек. 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь