В УИКах Владивостока сегодня утром отмечается большая активность

Люди ещё с утра занимают очередь на голосование

_MG_0777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день выборов жители Владивостока спешат оставить свои голоса за кандидатов в Государственную Думу и Законодательное собрание Приморского края. В единый день голосования в избирательных участках для горожан двери открылись с 8 часов утра.

«На сегодняшний день мы проводим избирательную компанию на выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края. У нас всё готово, избирательный участок открылся вовремя. Жалоб не поступало, и, надеюсь, их и не будет. Посещаемость пока хорошая», - рассказала председатель участковой избирательной комиссии 726 Ирина Костюкова.

Утренние данные показывают, что в этом году люди активнее стали выходить на выборы, чем это было в 2011 году. По состоянию на 10 часов утра в Приморском крае свои голоса оставили 4,37% за депутатов в Государственную думу и 4,36 в Законодательное собрание.

Как отметила председатель УИК 726 Ирина Костюкова, пока сложно давать положительные прогнозы по утреннему времени – к середине дня количество голосующих пойдёт на спад.

«В моей семье принято участвовать в выборах, и мы  сегодня пришли впятером – все уже давно голосуют, а я впервые. У нас демократическое государство, все граждане должны участвовать в выборах и изъявлять своё желание. Я так считаю», - поделилась Алина Кузнецова .

По словам Истоминой Ирины, председателя УИК 723 участка, к ним утром пришло больше ста человек. Длинная очередь собралась ещё до открытия участка.

«У нас голосуют в основном пожилые люди. Мы вручаем подарки всем тем, кто пришёл впервые на выборы. Пока подарок получил только один человек – мальчик 1998 года. В основном приходят пожилые люди. Наверное, потому что надеются на лучшую жизнь для пенсионеров», - рассказала Ирина Истомина.

Напомним, что сегодня 14 партий избираются в Государственную думу седьмого созыва: «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, ПАРНАС, «Партия роста», «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия».

Вместе с тем в Законодательное собрание Приморского края метят шесть партий: «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия» и ЛДПР, а также кандидаты-одномандатники.

Всего во время голосования предстоит заполнить четыре бюллетеня, в которых необходимо выбрать своего кандидата из двух списков.

Голосование продлится до 20.00.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»