Явка на выборы в Приморском крае может быть не менее 60%

Об этом сообщил заведующий кафедрой журналистики в ДВФУ Виктор Бурлаков

_MG_0809-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Положительная утренняя динамика, хоть и замедлившаяся в середине дня, показала, что явка на выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Приморского края будет не менее 60%. Об этом сообщил заведующий кафедрой журналистики в ДВФУ Виктор Бурлаков.

«Процесс идёт в том русле, в котором идёт, изменения с 2011 годом в нескольких процентах. На сегодняшний момент говорить о том, что явка будет больше – рано. Выборы в Государственную думу более популярны, чем выборы в Законодательное собрание, в связи с чем явка будет достаточно высокой», - рассказал Виктор Бурлаков.

Также он сказал, что предвыборная кампания прошла спокойно. Вероятнее всего сказался август и начало сентября.

«Это время отпусков и начало учебного года. Вероятно эти события затмили политический процесс», - добавил заведующий кафедры журналистики.

Напомним, что сегодня 14 партий избираются в Государственную думу седьмого созыва: «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, ПАРНАС, «Партия роста», «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия».

Вместе с тем в Законодательное собрание Приморского края метят шесть партий: «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия» и ЛДПР, а также кандидаты-одномандатники.

Голосование продлится до 20.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте