Приморские специалисты нашли под Шкотово рухнувший американский самолёт-разведчик

Предстоит выяснить обстоятельства катастрофы и имена членов экипажа

IMG_1170.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе полевых работ на склоне одной из сопок в Шкотовском районе Приморского края обнаружены остатки парашюта одного из членов экипажа самолета, фрагменты шлемофона и кислородной маски, сообщает пресс-секретарь ПРМОО «ПО «АвиаПоиск».

От самолета остались части радиооборудования, дисков шасси, двигателей Wright R-2600 и большое количество мелких обрывков конструкции, размеры которых не превышают 30х30 см. 


Полоса разброса обломков составляет около 100 метров. Крупные фрагменты из-за непосредственной близости к селу Новороссия были, судя по-всему, растащены на металлолом. По фрагментах найденных деталей и калибру вооружения установлен тип самолета. Это разведчик американского производства А-20 «Бостон».


Работы на месте падения самолета будут продолжены в ближайшее время. Предстоит выяснить обстоятельства катастрофы и имена членов экипажа.


Мероприятия проводятся в рамках гранта Национального благотворительного фонда, в соответствии с распоряжением Президента России от 01.04.2015 №79-рп.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети