Лидером V этапа Национальной парусной Лиги стала команда яхт-клуба «Семь футов»

В упорнейшей борьбе при сильном порывистом ветре экипаж показал фантастический результат: пять приходов на 1-м месте, три на 2-м и по одному на 3-м и 4-м

14322334_1300872649956811_6985684113568119063_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился 5 этап Национальной парусной Лиги – крупнейшего проекта Всероссийской федерации парусного спорта. По итогам трех гоночных дней лидером предпоследнего этапа этого сезона стала команда Владимира Липавского «Семь футов - Ost Legal Sailing»,  представляющего яхт-клуб «Семь футов» из Владивостока.

В упорнейшей борьбе при сильном порывистом ветре экипаж показал фантастический результат: пять приходов на 1-м месте, три на 2-м и по одному на 3-м и 4-м. Отчасти это объясняется тем, что свою парусную карьеру Владимир Липавский начинал во Владивостоке, ему отлично известна акватория Амурского залива и переменчивые ветровые условия. Напомним, в июле этого года Владимир Липавский выиграл международный матч-рейс «Кубок Семь футов», который также проводился на базе яхт-клуба «Семь футов».

Предыдущие этапы Лиги экипаж Владимира находился в тройке призеров. Прилетев из Москвы в неполном составе, экипаж Липавского усилился владивостокскими гонщиками Никитой Стральским и Никитой Юрку, результат, что называется, налицо.

На второй позиции  финишировала лидер сезона-2016 Navigator Sailing Team, уступившая лидеру 4 очка. На третьей – ARTTUBE Валерии Коваленко.

Выступая на открытии 5 этапа Лиги, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин подчеркнул, что Владивосток и яхт-клуб "Семь футов", без преувеличения, являются лучшей базой для развития парусного спорта в России.

- Когда я впервые побывал в гостях у командора яхт-клуба Михаила Ермакова, я был поражен имеющимся флотом, увлеченными людьми, акваторией и размахом всего происходящего. Моей мечтой было привезти сюда все команды Лиги и показать им всё это. Моя мечта осуществилась, - рассказал Владимир Силкин.

В гонках Национальной парусной Лиги принимают участие лучшие яхт-клубы России – всего 23 экипажа. Соревнования делятся на этапы,  каждый из них проходит в разных городах страны – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Конаково. 6 этап, он же гранд-финал, состоится в Сочи 14 – 16 октября. Генеральным партнером Лиги выступает АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"