Детский сад №44 распахнул двери для самых маленьких жителей Владивостока

В возвращённый в муниципальную собственность и капитально отремонтированный детсад ходят 180 юных владивостокцев

Владивосток, ИА Приморье24. Еще один большой муниципальный детский сад распахнул двери для своих маленьких хозяев во Владивостоке. В возвращённый в муниципальную собственность и капитально отремонтированный детсад № 44 на Партизанском проспекте, 11 ходят 180 юных владивостокцев.

Этот типовой городской детский сад № 44 в 2005 году был передан в безвозмездное пользование частной организации, и долгие годы здесь работал частный детский сад. В рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по возвращению дошкольных учреждений в ведение муниципалитета руководству организации было направлено уведомление о расторжении договора. К сожалению, помещение так и не было освобождено, поэтому вопрос пришлось решать через суд. В ходе судебных тяжб детский сад вернулся в ведение города, решение суда было передано в службу судебных приставов, а в бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт. Эта работа проводилась в течение нескольких лет.

«С 1 сентября в детском саду № 44 работает 8 групп, в которые ходят 180 воспитанников, - отметила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Марина Фролова. - Но прежде, чем ребята пошли в детский сад, здесь был произведён капитальный ремонт».

Ремонтные работы шли в здании детского сада в течение всего лета. Здесь произведены масштабные электромонтажные работы, ремонт кровли, системы вентиляции, замена оконных конструкций. Отремонтированы спальные и групповые помещения, спортивный и музыкальный залы. Безопасность пребывания детей – на особом контроле. Так, в детском саду выполнено огнезащитное покрытие деревянных конструкций.

Приобретена новая детская ростовая мебель – кровати, столы, стулья, шкафы, игровые комплексы, дидактические игры и красочные игрушки. Обновлено и технологическое оборудование на пищеблоке и в прачечной, а также посуда, полотенца и постельное бельё.

«Детки с удовольствием ходят в обновлённый детский сад, - отметила и.о. заведующего детским садом № 44 Ольга Бардунаева. – Всем малышам, которые до этого ходили в частное дошкольное учреждение в этом помещении, предложено здесь и остаться. Такое же предложение получил и персонал организации. Многие семьи и сотрудники с радостью приняли решение в пользу муниципального детского сада».

Напомним, в 2016 году к новому учебному году были готовы все муниципальные учреждения образования. За последние 8 лет по программе Игоря Пушкарёва во Владивостоке построено с нуля или реконструировано 24 детских сада.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст