В галерее Арка откроется выставка Михаила Павина

Самая длинная фотография Михаила Павина была зарегистрирована как национальный рекорд в Московском агентстве «Пари»

Владивосток, ИА Приморье24. 21 сентября в галерее Арка будет представлен проект Михаила Павина «The First Demention»/ «Первое измерение», со дня создания которого прошло 15 лет.

В 2001 году перед мемориальным комплексом Тихоокеанского флота во Владивостоке состоялась презентация фотографического отпечатка Михаила Павина длиной 66,5 м, что давало основание считать его на тот момент самым длинным в мире. Кроме длинной фотографии, автор ставил задачу представить материал в самых разных вариантах - как серию выставок, в полиграфическом исполнении, на видео, как компьютерную игру. Прорабатывалась возможность презентации длинной фотографии с открытием одноимённых выставок во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске и Москве в течение суток - с учётом семичасовой разницы во времени это было реально и само по себе было бы своеобразным рекордом. К сожалению, удалось только отснять документальный фильм, но и он продемонстрировал, как эстетично сочетается «живое» видео с последовательно зафиксированными фотокадрами.

Со слов самого автора: «По правилам регистрации рекордов, объект должен быть публично измерен, а факт замера подтвержден официальными лицами, прессой и фото-видео материалами. Акция состоялась у подводной лодки С-56 и была простым публичным замером, необходимым для регистрации у Гиннесса. Длина фотографии 66 метров 52 см. На 16 метров длиннее, чем у рекордсмена из книги. В регистрации, правда, было вежливо отказано после двух недель переписки, целью которой было выяснить все подробности производства. Дело в том, что у зарегистрированного рекордсмена - японца ShinichiYamamoto - фото было отпечатано с самого длинного негатива механическим способом, к тому же он был цветным, поэтому для регистрации моего отпечатка нужно было вводить новую категорию, что по каким-то причинам не было сделано…»

Так или иначе, событие получило огласку, а самая длинная фотография Михаила Павина была зарегистрирована как национальный рекорд в Московском агентстве «Пари».

Фотографии Михаила Павина находятся в коллекциях Мультимедиа Арт Музея (г.Москва), Приморской государственной картинной галереи (г.Владивосток), Европейской ассоциации галерей (г.Берлин, Германия), в частных коллекциях в России, США, Австрии, Германии, Франции, Японии, КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие