В галерее Арка откроется выставка Михаила Павина

Самая длинная фотография Михаила Павина была зарегистрирована как национальный рекорд в Московском агентстве «Пари»

Владивосток, ИА Приморье24. 21 сентября в галерее Арка будет представлен проект Михаила Павина «The First Demention»/ «Первое измерение», со дня создания которого прошло 15 лет.

В 2001 году перед мемориальным комплексом Тихоокеанского флота во Владивостоке состоялась презентация фотографического отпечатка Михаила Павина длиной 66,5 м, что давало основание считать его на тот момент самым длинным в мире. Кроме длинной фотографии, автор ставил задачу представить материал в самых разных вариантах - как серию выставок, в полиграфическом исполнении, на видео, как компьютерную игру. Прорабатывалась возможность презентации длинной фотографии с открытием одноимённых выставок во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске и Москве в течение суток - с учётом семичасовой разницы во времени это было реально и само по себе было бы своеобразным рекордом. К сожалению, удалось только отснять документальный фильм, но и он продемонстрировал, как эстетично сочетается «живое» видео с последовательно зафиксированными фотокадрами.

Со слов самого автора: «По правилам регистрации рекордов, объект должен быть публично измерен, а факт замера подтвержден официальными лицами, прессой и фото-видео материалами. Акция состоялась у подводной лодки С-56 и была простым публичным замером, необходимым для регистрации у Гиннесса. Длина фотографии 66 метров 52 см. На 16 метров длиннее, чем у рекордсмена из книги. В регистрации, правда, было вежливо отказано после двух недель переписки, целью которой было выяснить все подробности производства. Дело в том, что у зарегистрированного рекордсмена - японца ShinichiYamamoto - фото было отпечатано с самого длинного негатива механическим способом, к тому же он был цветным, поэтому для регистрации моего отпечатка нужно было вводить новую категорию, что по каким-то причинам не было сделано…»

Так или иначе, событие получило огласку, а самая длинная фотография Михаила Павина была зарегистрирована как национальный рекорд в Московском агентстве «Пари».

Фотографии Михаила Павина находятся в коллекциях Мультимедиа Арт Музея (г.Москва), Приморской государственной картинной галереи (г.Владивосток), Европейской ассоциации галерей (г.Берлин, Германия), в частных коллекциях в России, США, Австрии, Германии, Франции, Японии, КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»