Масштабный субботник прошёл на побережье в районе станции Вторая Речка

Прекрасная погода, зажигательная музыка и позитивное настроение сопровождали участников акции

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 16 сентября, на побережье в районе железнодорожной станции Вторая Речка состоялся большой субботник – здесь жители города собрали тонну мусора. Акция, организованная в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды Владивостока» на 2014 – 2018 годы, проходила под лозунгом «Мы – за чистый город!». Основной состав волонтеров состоял из учеников школы №58.

Прекрасная погода, зажигательная музыка и позитивное настроение сопровождали участников акции. Школьники активно собирали и сортировали мусор по селективному принципу: пластик, стекло, бумага были собраны в отдельные мешки для вторичной переработки. Кроме того, во время акции был проведен мониторинг загрязненности береговой полосы морскими отходами искусственного происхождения. Такое полезное исследование было запланировано в рамках международного проекта «Океан без границ».

«В программу «Охрана окружающей среды города Владивостока» входят мероприятия по экологическому просвещению и воспитанию горожан, в частности — молодого поколения. Среди мероприятий - субботники, тематические экскурсии, творческие конкурсы, молодёжная экологическая конференция и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Завершит мероприятия этого года большое «Эко-шоу», которое состоится в конце октября. Мы стараемся проводить разноплановые акции, в том числе такие субботники. Эта акция была проведена по инициативе представителей 58-й школы, - рассказала начальник отдела организации природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды и природопользования администрации приморской столицы Ирина Осина. – Многие подобные мероприятия инициируются неравнодушными гражданами, мы их поддерживаем».

«На побережье в районе Второй Речки отдыхает много людей, к сожалению, не все имеют привычку убирать за собой мусор. Я рада, что могу быть полезной любимому городу, поэтому с удовольствием участвую в таких мероприятиях», - рассказала ученица 7 «А» класса СОШ № 58 Елизавета Кузнецова.

В конце мероприятия всем его участникам были вручены дипломы от администрации Владивостока и подарки (мячики и футболки) от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Собранный мусор был отправлен на переработку. Напомним, в настоящее время на улицах и дворовых территориях приморской столицы установлена почти тысяча специальных контейнеров для сортировки мусора, это позволяет Владивостоку сохранять свои позиции в рейтинге Гринписа.

«Это не просто уборка территории, прежде всего, такие акции развивают экологическую культуру среди подрастающего поколения. После того, как ребята сами наводили чистоту, вряд ли они будут уже мусорить», - рассказала Ирина Осина.

Напомним, муниципальная программа «Охрана окружающей среды города Владивостока» направлена на привлечение горожан к участию в проектах экологической направленности, а также повышение экологической культуры и ответственности граждан за состояние окружающей среды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет