Масштабный субботник прошёл на побережье в районе станции Вторая Речка

Прекрасная погода, зажигательная музыка и позитивное настроение сопровождали участников акции

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 16 сентября, на побережье в районе железнодорожной станции Вторая Речка состоялся большой субботник – здесь жители города собрали тонну мусора. Акция, организованная в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды Владивостока» на 2014 – 2018 годы, проходила под лозунгом «Мы – за чистый город!». Основной состав волонтеров состоял из учеников школы №58.

Прекрасная погода, зажигательная музыка и позитивное настроение сопровождали участников акции. Школьники активно собирали и сортировали мусор по селективному принципу: пластик, стекло, бумага были собраны в отдельные мешки для вторичной переработки. Кроме того, во время акции был проведен мониторинг загрязненности береговой полосы морскими отходами искусственного происхождения. Такое полезное исследование было запланировано в рамках международного проекта «Океан без границ».

«В программу «Охрана окружающей среды города Владивостока» входят мероприятия по экологическому просвещению и воспитанию горожан, в частности — молодого поколения. Среди мероприятий - субботники, тематические экскурсии, творческие конкурсы, молодёжная экологическая конференция и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Завершит мероприятия этого года большое «Эко-шоу», которое состоится в конце октября. Мы стараемся проводить разноплановые акции, в том числе такие субботники. Эта акция была проведена по инициативе представителей 58-й школы, - рассказала начальник отдела организации природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды и природопользования администрации приморской столицы Ирина Осина. – Многие подобные мероприятия инициируются неравнодушными гражданами, мы их поддерживаем».

«На побережье в районе Второй Речки отдыхает много людей, к сожалению, не все имеют привычку убирать за собой мусор. Я рада, что могу быть полезной любимому городу, поэтому с удовольствием участвую в таких мероприятиях», - рассказала ученица 7 «А» класса СОШ № 58 Елизавета Кузнецова.

В конце мероприятия всем его участникам были вручены дипломы от администрации Владивостока и подарки (мячики и футболки) от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Собранный мусор был отправлен на переработку. Напомним, в настоящее время на улицах и дворовых территориях приморской столицы установлена почти тысяча специальных контейнеров для сортировки мусора, это позволяет Владивостоку сохранять свои позиции в рейтинге Гринписа.

«Это не просто уборка территории, прежде всего, такие акции развивают экологическую культуру среди подрастающего поколения. После того, как ребята сами наводили чистоту, вряд ли они будут уже мусорить», - рассказала Ирина Осина.

Напомним, муниципальная программа «Охрана окружающей среды города Владивостока» направлена на привлечение горожан к участию в проектах экологической направленности, а также повышение экологической культуры и ответственности граждан за состояние окружающей среды.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ