На выборах в Приморском крае зафиксировано 14 нарушений

Среди них - подкупы, незаконная агитация и невозможность проголосовать

_MG_0945.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14 нарушений зафиксировано на выборах в Приморском крае. На данный момент по всем жалобам проводятся проверки в правоохранительных органах, сообщила сегодня заместитель председателя Избирательной комиссии Приморского края Лариса Орлова.

За вчерашний и сегодняшний день поступило 14 жалоб и 16 обращений от избирателей во время проведения выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание Приморского края. Как было отмечено, жалобы связаны либо с нарушениями о включении в список избирателей, либо о нарушениях предоставления права членам комиссии с правом совещательного голоса находиться в помещениях для голосования.

Также были ещё две серьёзные жалобы. Они касалась подкупа избирателей и незаконной агитации. Данные об этом были переданы в правоохранительные органы, от которых пока вестей не поступало.

Касаемо произошедшего случая с кандидатом в депутаты Законодательного собрания Приморья Зинаидой Ким, которая подкупом собирала голоса для партии «Единая Россия» во Владивостоке, пока неизвестно, какой вердикт будет вынесен правоохранительными органами.

«В избирательную комиссию Приморского края поступила жалоба от члена комиссии с правом совещательного голоса. Учитывая, что в этой жалобе были указаны факты, касающиеся нарушения на УИК, и указывались незаконные действия, которые было необходимо установить проведением проверок. В связи с этим комиссия решила передать это в МВД Приморского края для проведения проверки и привлечению к ответственности виновных лиц. Кроме того данная жалоба была направлена в подведомственную территориальную избирательную комиссию Ленинского района, для того, чтобы провели свою проверку», - сообщила Лариса Орлова.

Вместе с тем не все пострадавшие территории Приморского края смогли проголосовать. Один из избирателей села Многоудобное Шкотовского района сообщил, что сельчане не смогли выбраться с места из-за разрушенного моста и доехать до избирательного участка.

«Последствия тайфуна всё же сказались на выборах, не все избиратели смогли проголосовать на тех территориях, которые были отрезаны», - отметил член Крайизбиркома Евгений Хохольков. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района